Лента новостей
Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 14:45 Иран заявил об ускорении процесса обогащения урана после 27 июня Политика, 14:36 Путин потребовал не прятать камеры на опасных участках дорог Политика, 14:32 У станицы Луганская началось разведение сил ЛНР и Украины Общество, 14:29 РСПП нашел в документах Минсвязи угрозу ограничения доступа в Рунет Технологии и медиа, 14:26 Правительство выделит на поддержку продаж российских автомобилей ₽10 млрд Общество, 14:22 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 14:16 Зеленский назначил своего постпреда в Крыму Политика, 14:16 Посольство США отправило в МИД ноту протеста из-за ситуации вокруг Уилана Политика, 14:12 СК уточнил личность главного подозреваемого в смерти жены экс-хоккеиста Общество, 14:09 Омбудсмен опровергла решение об отправке Кокорина в одну колонию с братом Общество, 14:08 Почему нужно увидеть выставку Энтони Гормли на Делосе Стиль, 14:04 Колобков подтвердил пересмотр лимита на легионеров с сезона-2020/21 Спорт, 13:58 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 13:50
Экономика ,  
0 
АВТОВАЗ намерен существенно увеличить свои мощности
АВТОВАЗ рассматривает возможность приобретения части активов ЗАО "Автотор", сообщил РБК источник в АВТОВАЗе. По данным источника, на днях руководство компании посетило калининградский "Автотор", однако ни о каких конкретных предложениях во время посещения завода речи не шло.

Вместе с тем источник не исключил, что АВТОВАЗ в будущем может приобрести часть мощностей или весь завод "Автотор".

АВТОВАЗ после создания альянса с Renault рассматривает возможности по увеличению своих мощностей для производства автомобилей.

Напомним, что в настоящее время идут переговоры между группой "СОК" и АВТОВАЗом о продаже последнему ОАО "Ижевский автомобильный завод" ("ИжАвто", входит в группу "СОК").

Ранее в понедельник ГК "Автотор" заявила о прекращении производства автомобилей Chery. Последний день производства этих автомобилей - 31 марта 2008г. Как говорится в сообщении пресс-службы "Автотора", "учитывая интенсивно развивающееся падение американского доллара и укрепление российского рубля, руководство компаний "Автотор" и Chery не считают возможным дальнейшее развитие сотрудничества, включая и планирующееся ранее строительство нового завода по производству автомобилей Chery". Остановка проекта осуществлена по обоюдной договоренности сторон.

ЗАО "Автотор" осуществляет сборку седанов третьей и пятой серий BMW, внедорожников Chevrolet TrailBlazer и Chevrolet Tahoe, внедорожников Hummer H2, а также автомобилей Cadillac CTS, SRX, STS, Escalade и Chevrolet Aveo, Lacetti, Epica и Rezzo методом крупноузловой сборки (SKD).

ОАО "АВТОВАЗ" (г.Тольятти) зарегистрировано 5 января 1993г. Компания в 2007г. на российском рынке реализовала 663,5 тыс. автомобилей (+6,2%). Экспорт автомобилей в 2007г. увеличился на 7,9% - до 106,9 тыс. единиц.