Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК Pro: когда кредит выльется в уголовное дело. Памятка для руководителя Pro, 11:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 мая Общество, 11:28 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:27 Полиция пресекла поставки наркотиков из Москвы в регионы в микроволновках Политика, 11:24 Определился соперник российского бойца в поединке за титул чемпиона UFC Спорт, 11:24 Транзит газа по трубопроводу Ямал — Европа снова прекратился Экономика, 11:19 Талантливое поколение Z: три глубинных интервью Совместный проект, 11:08 Эксперты зафиксировали рост трат россиян на дистанционное обучение детей Общество, 11:06 13 трендов биоэкономики: что ждет людей, бизнес и науку в ближайшие годы Зеленая экономика, 11:00  В Москве за сутки от коронавируса вылечились 3793 человека Общество, 10:55 СМИ узнали о планах Apple профинансировать новый фильм Скорсезе Общество, 10:45 Хоккеист Мозякин заработает по новому контракту в «Металлурге» до ₽60 млн Спорт, 10:45 Количество умерших от COVID-19 в России повторило рекорд Общество, 10:42 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 10:38
Экономика ,  
0 

Основателя Groupon уволили с поста главы компании

Основатель американского сервиса коллективных скидок Groupon Эндрю Мейсон по решению совета директоров уволен с поста главы компании. Первое время обязанности руководителя фирмы будут исполнять зампредседателя Тед Леонсис и исполнительный директор Эрик Лефкофски, передает Associated Press.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Э.Мейсон уже обратился к сотрудникам компании. Предприниматель заявил, что у него нет сомнений в дальнейшем удачном развитии компании. Бизнесмен добавил, что очень гордится итогами своей работы и сотрудничеством с коллегами. Пока неизвестно, чем займется бизнесмен в будущем.

Скидочный сервис Groupon был основан в ноябре 2008г., за первый год работы оборот сайта составил 94 млн долл. По состоянию на 2012г. глобальная сеть Groupon охватывала уже 40 млн пользователей в 35 странах.

При этом с 2011г. у компании наметились серьезные проблемы: чистый убыток сервиса составил 350 млн долл. По итогам 2012г. фирма снова оказалась в минусе. В ноябре прошлого года слухи о возможной отставке Э.Мейсона были встречены инвесторами позитивно, и стоимость акций подскочила сразу на 11,6%. Однако накануне, после публикации большего, чем ожидалось, убытка и слабого прогноза по выручке акции упали на 25%.