Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Минфин задумал ограничить максимальный размер пени за долги по налогам 07:36, Политика Во Франции объяснили ситуацию с требованием к России вернуть царский долг 06:58, Политика Казахстан подписал с американскими компаниями соглашения на $2,5 млрд 06:42, Политика Минтранс сообщил о планах поделить авиакомпании на группы по уровню долга 06:29, Общество Тиллерсон назвал условие ужесточения санкций против КНДР 06:10, Политика Австралия пожаловалась в ВТО на Канаду из-за ограничений в продаже вина 05:34, Экономика Исполнитель главной роли в новом фильме Вуди Аллена отказался от гонорара 05:24, Общество В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес Главный врач Белого дома рассказал о результатах медосмотра Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество
Топ-7 возможных сценариев мирового экономического кризиса
Экономика, 01 мар, 2012 12:00
0
Топ-7 возможных сценариев мирового экономического кризиса
Мировой экономический кризис, начавшийся в 2008г., называют самым масштабным со времен Великой депрессии. Воплощался он в разных формах: и в виде обвала ипотечного рынка США, и в виде долгового кризиса в Европе, и в виде рецессии в развитых странах.
Фото: РБК

Два последних года политики и экономисты не перестают спорить о том, завершился ли кризис или, наоборот, продолжается и, если его все же нет сейчас, стоит ли ждать повторения в будущем? Стабилизация на фондовом и сырьевом рынках вселяет осторожный оптимизм, однако призрак очередной разрушительной волны продолжает витать над миром. Осложняется ситуация тем, что у мирового кризиса есть и свои Кассандры, к которым, в отличие от их древнегреческого прототипа, общественность старается прислушиваться. В частности, приближение мира к очередной экономической бездне предсказывает такой признанный авторитет, как американский экономист Нуриэль Рубини, знаменитый тем, что сумел спрогнозировать кризис 2008г.

"Мой анализ показывает: экономики США, Евросоюза и Великобритании будут сокращаться. Назовем мы это второй волной кризиса или продолжением первой, не суть важно. Факт заключается в том, что она неизбежна и определенно произойдет либо в четвертом квартале этого года, либо в начале следующего", - считает Н.Рубини.

Остается неясным лишь одно: откуда ждать очередного экономического удара. На основе мнений экспертов РБК составил Топ-7 возможных сценариев развития кризиса мировой экономики.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.