Лента новостей
Генсек ООН призвал ратифицировать соглашение о переименовании Македонии 10:26, Политика Прогнозы дня: «торговые войны» тянут рынки акций вниз 10:24, Quote Два человека погибли в ДТП с туристическим автобусом в Польше 10:18, Общество Порошенко решил создать в ЕС группу для остановки «Северного потока-2» 10:08, Политика В Сеуле заявили о намерении положить конец войне с КНДР в 2018 году 10:07, Политика В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество
Топ-7 возможных сценариев мирового экономического кризиса
Экономика, 01 мар 2012, 12:00
0
Топ-7 возможных сценариев мирового экономического кризиса
Мировой экономический кризис, начавшийся в 2008г., называют самым масштабным со времен Великой депрессии. Воплощался он в разных формах: и в виде обвала ипотечного рынка США, и в виде долгового кризиса в Европе, и в виде рецессии в развитых странах.
Фото: РБК

Два последних года политики и экономисты не перестают спорить о том, завершился ли кризис или, наоборот, продолжается и, если его все же нет сейчас, стоит ли ждать повторения в будущем? Стабилизация на фондовом и сырьевом рынках вселяет осторожный оптимизм, однако призрак очередной разрушительной волны продолжает витать над миром. Осложняется ситуация тем, что у мирового кризиса есть и свои Кассандры, к которым, в отличие от их древнегреческого прототипа, общественность старается прислушиваться. В частности, приближение мира к очередной экономической бездне предсказывает такой признанный авторитет, как американский экономист Нуриэль Рубини, знаменитый тем, что сумел спрогнозировать кризис 2008г.

"Мой анализ показывает: экономики США, Евросоюза и Великобритании будут сокращаться. Назовем мы это второй волной кризиса или продолжением первой, не суть важно. Факт заключается в том, что она неизбежна и определенно произойдет либо в четвертом квартале этого года, либо в начале следующего", - считает Н.Рубини.

Остается неясным лишь одно: откуда ждать очередного экономического удара. На основе мнений экспертов РБК составил Топ-7 возможных сценариев развития кризиса мировой экономики.