Лента новостей
Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика
ФАС: В России нет ни одного рынка без картельного сговора
Экономика, 01 мар 2011, 16:46
0
ФАС: В России нет ни одного рынка без картельного сговора
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не видит в России ни одного рынка, где бы не было картельного сговора. В ближайшее время ведомство намерено возбудить около 10 дел по факту создания картелей - в том числе на страховом рынке (КАСКО, ОСАГО) и рынке хлора, сообщил глава службы Игорь Артемьев. По его словам, именно хлорные договоренности лежат в основе роста тарифов на питьевую воду для всех россиян с 2000г.

Глава ФАС также сообщил, что его ведомство сейчас изучает ситуацию на предмет существования картелей еще на пяти-шести рынках, в том числе в химической промышленности, фармацевтике, ТЭК, на рынке соли. "Я даже не могу назвать рынок, где бы их не было (картельных сговоров)", - указал И.Артемьев. По его словам, у ФАС есть серьезная база доказательств.

Руководитель антимонопольщиков напомнил, что Министерство внутренних дел РФ (МВД) уже возбудило уголовное дело по факту картельного сговора СУЭК, "Русского угля" и "Стройсервиса". И.Артемьев отметил, что ранее прокуратура также объявила о возбуждении уголовного дела по сговору на рынке лекарственных препаратов.

"Около 10 фармацевтических компаний привлекаются сейчас к ответственности, ведется расследование. Но пока рано говорить о том, чем будет дело завершено", - сказал глава ФАС.

И.Артемьев отметил, что картельные сговоры стали одним из основных факторов инфляции на потребительском рынке, наряду с монетарными факторами и неурожаем.