Лента новостей
На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзе саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика
Ю.Тимошенко: Отключать газ Украине не будут
Экономика, 01 мар 2008, 16:39
0
Ю.Тимошенко: Отключать газ Украине не будут
Отключения газа Украине не будет, заявила премьер-министр страны Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"Никаких официальных документов не существует", - сказала она, отвечая на вопрос о существовании официальных уведомлений от Газпрома о снижение давления газа с 3 марта 2008г. "Я уверена, что никакого отключения не будет", - заверила глава украинского правительства.

Она отметила, что договоренности президентов Украины и РФ по импорту газа не выполнены, так как газ на Украину пока поставляет посредник - "УкрГаз-Энерго". "Эти договоренности не были выполнены", заявила глава правительства".

"Шантажом и бешеным давлением правительство заставляли растамаживать поступающий в страну газ для "УкрГаз-Энерго" в нарушение достигнутых договоренностей. Поэтому я заявляю: ни капли газа с 1 марта для "УкрГаз-Энерго" на Украину не поступит. Эта компания будет лишена лицензии и прекратит свое существование в Украине", - заявила Ю.Тимошенко.

Также глава правительства сообщила, что "Нафтогаз Украины" готов напрямую закупать среднеазиатский газ у "Газпром-экспорта". При этом она подчеркнула, что существование посредников будет сохранять старые коррупционные схемы. "Еще раз хочу подчеркнуть: "Нефтегаз Украины" не нуждается в каких-либо посредниках для продажи газа на внутреннем рынке Украины", - заявила премьер.

Стоит напомнить, что и в начале февраля Ю.Тимошенко заверяла всех, что угрозы Газпрома прекратить поставки на Украину не будут выполнены. В итоге премьер оказалась права. Приехавший в Москву Виктор Ющенко успел договориться с Владимиром Путиным.

Не исключено, что права Ю.Тимошенко окажется и на этот раз. Тем не менее, выдвинутый Газпромом ультиматум все же остается в силе. По словам официального представителя российской компании Сергея Куприянова, неурегулированной в полной мере остается задолженность за газ, потребленный в 2007г., продолжается кроме того неоформленное потребление газа в текущем году.

"3 марта текущего года с 10:00 мск Газпром сократит поставки для потребителей Украины Введен усиленный режим обеспечения безопасности во всех дочерних обществах Газпрома. Еврокомиссия и европейские партнеры заблаговременно предупреждены о складывающейся ситуации", - заявил С.Куприянов 29 февраля.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.