Лента новостей
Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика
Ю.Тимошенко: Отключать газ Украине не будут
Экономика, 01 мар 2008, 16:39
0
Ю.Тимошенко: Отключать газ Украине не будут
Отключения газа Украине не будет, заявила премьер-министр страны Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"Никаких официальных документов не существует", - сказала она, отвечая на вопрос о существовании официальных уведомлений от Газпрома о снижение давления газа с 3 марта 2008г. "Я уверена, что никакого отключения не будет", - заверила глава украинского правительства.

Она отметила, что договоренности президентов Украины и РФ по импорту газа не выполнены, так как газ на Украину пока поставляет посредник - "УкрГаз-Энерго". "Эти договоренности не были выполнены", заявила глава правительства".

"Шантажом и бешеным давлением правительство заставляли растамаживать поступающий в страну газ для "УкрГаз-Энерго" в нарушение достигнутых договоренностей. Поэтому я заявляю: ни капли газа с 1 марта для "УкрГаз-Энерго" на Украину не поступит. Эта компания будет лишена лицензии и прекратит свое существование в Украине", - заявила Ю.Тимошенко.

Также глава правительства сообщила, что "Нафтогаз Украины" готов напрямую закупать среднеазиатский газ у "Газпром-экспорта". При этом она подчеркнула, что существование посредников будет сохранять старые коррупционные схемы. "Еще раз хочу подчеркнуть: "Нефтегаз Украины" не нуждается в каких-либо посредниках для продажи газа на внутреннем рынке Украины", - заявила премьер.

Стоит напомнить, что и в начале февраля Ю.Тимошенко заверяла всех, что угрозы Газпрома прекратить поставки на Украину не будут выполнены. В итоге премьер оказалась права. Приехавший в Москву Виктор Ющенко успел договориться с Владимиром Путиным.

Не исключено, что права Ю.Тимошенко окажется и на этот раз. Тем не менее, выдвинутый Газпромом ультиматум все же остается в силе. По словам официального представителя российской компании Сергея Куприянова, неурегулированной в полной мере остается задолженность за газ, потребленный в 2007г., продолжается кроме того неоформленное потребление газа в текущем году.

"3 марта текущего года с 10:00 мск Газпром сократит поставки для потребителей Украины Введен усиленный режим обеспечения безопасности во всех дочерних обществах Газпрома. Еврокомиссия и европейские партнеры заблаговременно предупреждены о складывающейся ситуации", - заявил С.Куприянов 29 февраля.