Лента новостей
«Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы
Ю.Тимошенко: Отключать газ Украине не будут
Экономика, 01 мар 2008, 16:39
0
Ю.Тимошенко: Отключать газ Украине не будут
Отключения газа Украине не будет, заявила премьер-министр страны Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"Никаких официальных документов не существует", - сказала она, отвечая на вопрос о существовании официальных уведомлений от Газпрома о снижение давления газа с 3 марта 2008г. "Я уверена, что никакого отключения не будет", - заверила глава украинского правительства.

Она отметила, что договоренности президентов Украины и РФ по импорту газа не выполнены, так как газ на Украину пока поставляет посредник - "УкрГаз-Энерго". "Эти договоренности не были выполнены", заявила глава правительства".

"Шантажом и бешеным давлением правительство заставляли растамаживать поступающий в страну газ для "УкрГаз-Энерго" в нарушение достигнутых договоренностей. Поэтому я заявляю: ни капли газа с 1 марта для "УкрГаз-Энерго" на Украину не поступит. Эта компания будет лишена лицензии и прекратит свое существование в Украине", - заявила Ю.Тимошенко.

Также глава правительства сообщила, что "Нафтогаз Украины" готов напрямую закупать среднеазиатский газ у "Газпром-экспорта". При этом она подчеркнула, что существование посредников будет сохранять старые коррупционные схемы. "Еще раз хочу подчеркнуть: "Нефтегаз Украины" не нуждается в каких-либо посредниках для продажи газа на внутреннем рынке Украины", - заявила премьер.

Стоит напомнить, что и в начале февраля Ю.Тимошенко заверяла всех, что угрозы Газпрома прекратить поставки на Украину не будут выполнены. В итоге премьер оказалась права. Приехавший в Москву Виктор Ющенко успел договориться с Владимиром Путиным.

Не исключено, что права Ю.Тимошенко окажется и на этот раз. Тем не менее, выдвинутый Газпромом ультиматум все же остается в силе. По словам официального представителя российской компании Сергея Куприянова, неурегулированной в полной мере остается задолженность за газ, потребленный в 2007г., продолжается кроме того неоформленное потребление газа в текущем году.

"3 марта текущего года с 10:00 мск Газпром сократит поставки для потребителей Украины Введен усиленный режим обеспечения безопасности во всех дочерних обществах Газпрома. Еврокомиссия и европейские партнеры заблаговременно предупреждены о складывающейся ситуации", - заявил С.Куприянов 29 февраля.