Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Во Франции объяснили ситуацию с требованием к России вернуть царский долг 06:58, Политика Казахстан подписал с американскими компаниями соглашения на $2,5 млрд 06:42, Политика Минтранс сообщил о планах поделить авиакомпании на группы по уровню долга 06:29, Общество Тиллерсон назвал условие ужесточения санкций против КНДР 06:10, Политика Австралия пожаловалась в ВТО на Канаду из-за ограничений в продаже вина 05:34, Экономика Исполнитель главной роли в новом фильме Вуди Аллена отказался от гонорара 05:24, Общество В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес Главный врач Белого дома рассказал о результатах медосмотра Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество
ЕС вводит торговые санкции против США
Экономика, 01 мар, 2004 10:10
0
ЕС вводит торговые санкции против США
Европейский союз с сегодняшнего дня вводит торговые санкции против Соединенных Штатов Америки. Данная беспрецедентная акция стала ответом ЕС на отказ США отменить действие антидемпингового акта 1916г., сообщает Reuters.

Cанкции предусматривают увеличение с 1 марта на 5 процентов таможенных пошлин на широкий список американских товаров и их поступательное повышение еще на 1 процент каждый месяц вплоть до отмены США экспортных субсидий.

Напомним, антидемпинговый акт 1916г. был призван защищать американских производителей от конкурентной борьбы после Первой мировой войны. Долгое время документ считался устаревшим, пока американская Wheeling-Pittsburgh Steel Corp. не возбудила тяжбу в отношении российских и японских производителей горячекатаной стали в соответствии с нормами акта. Кроме того, в декабре 2003г. федеральный суд вынес решение в пользу американской Goss International, обвинявшей японские компании в демпинге на рынке печатных станков США. Сумма иска составила 31,5 млн долл.

В 2000г. Всемирная торговая организация (ВТО) сочла снижение ставок налогообложения крупных американских экспортеров незаконным, а 24 февраля 2004г. арбитры этой организации признали законность введения ЕС санкций против США на сумму, равную сумме штрафов европейских компаний, налагаемых в соответствии с антидемпинговым актом. Эта сумма может ежегодно насчитывать порядка 4 млрд долл. В то же время, арбитры отказались вводить "зеркальный закон", который позволил бы штрафовать американские компании.

Руководство ЕС рассчитывает, что эти меры подвигнут конгресс США заменить налоговые льготы для Boeing, Microsoft и других крупных компаний мерами, которые отвечают правилам ВТО.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.