Лента новостей
Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение
За Бородина вступились Касьянов и Лукашенко
Экономика, 01 мар 2001, 18:18
0
За Бородина вступились Касьянов и Лукашенко
Сегодня, возможно, будет определена дата рассмотрения американским судом вопроса об освобождении под залог российского гражданина Павла Бородина, находящегося в тюрьме Нью-Йорка.

Об этом заявили сегодня адвокаты Бородина Генрих Падва и Элеонора Сергеева. Они пояснили, что при экстрадиции из одной страны в другую не предусмотрено освобождение задержанного под залог. Однако возможны исключения – к примеру, когда суду представлены доказательства наличия исключительных обстоятельств, свидетельствующих о необходимости освобождения под залог.

По словам адвокатов, такие документы, доказывающие исключительность обстоятельств в случае с Павлом Бородиным, предоставлены американскому суду. В частности, речь идет о намеченном на 17 марта заседании Госсовета Союза Белоруссии и России, в котором требуется участие задержанного чиновника.

Соответствующие письма написаны рядом руководителей России и Белоруссии. С просьбой об освобождении Бородина выступили председатель правительства России Михаил Касьянов, президент Белоруссии Александр Лукашенко, председатель Госдумы Геннадий Селезнев, председатель Совета Федерации Егор Строев, и.о. госсекретаря Союзного государства Игорь Селиванов.

В случае освобождения, на что надеются адвокаты, возможная сумма залога может составить 250-300 тысяч долларов. На вопрос, кто обеспечит выплату столь значительного взноса, адвокаты ответили, что точно это пока неизвестно. Генрих Падва и Элеонора Сергеева сообщили также, что обсуждается вопрос не только залога, но и дополнительной гарантии. К примеру, Павлу Бородину, возможно, придется надеть электронный браслет, информирующий о его местонахождении.