Лента новостей
Прокуратура Москвы взяла под контроль дело об отравлениях в столице Общество, 12:34 Мосгорсуд осудил гражданина Польши на 14 лет за шпионаж Общество, 12:30 Беглов заявил об экономии жителями Петербурга ₽1,5 млрд на тарифах ЖКХ Общество, 12:24 Как робототехника проникает в быт людей. Видео Экономика инноваций, 12:24  МВД Молдавии попросит помощи у ФБР в деле Плахотнюка Политика, 12:16 Патрушев заявил о договоренностях с США и Израилем по Сирии Политика, 12:14 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 12:12 Влашич избежал серьезной травмы в игре за молодежную сборную Хорватии Спорт, 12:10 МИД Ирана обвинил США в закрытии возможностей для дипломатии Политика, 12:06 Зеленский заявил о разочаровании решением ПАСЕ о российской делегации Политика, 12:04 Совет директоров «Транснефти» предложил выплатить дивиденды в 50% прибыли Бизнес, 11:58 Порошенко назвал решение ПАСЕ по России «мощным ударом» по Киеву Политика, 11:58 СМИ сообщили о спасении Владимира Кличко с горящей яхты в Испании Общество, 11:57 ФСБ ликвидировала канал поставки наркотиков в Самарской области Общество, 11:55
Экономика ,  
0 
Россия почти на $2 млрд сократила вложения в гособлигации США
Россия в ноябре 2018 года сократила вложения в ценные бумаги американского правительства. Снижение на $1,8 млрд стало самым значительным за последние несколько месяцев
Фото: Alastair Grant / AP

Вложения России в казначейские облигации Министерства финансов США в ноябре прошлого года сократились на $1,815 млрд, до $12,81 млрд, следует из материалов американского ведомства. Исходя из них, в долгосрочные бумаги (со сроком обращения более года) вложено $3,75 млрд, а в краткосрочные — $9,06 млрд.

В течение последних нескольких месяцев российские вложения в бумаги Минфина США стабилизировались и держались на уровне $14 млрд, а в отдельные месяцы даже росли. Ноябрьское сокращение, таким образом, стало самым значительным с лета прошлого года.

Предыдущее резкое сокращение было зафиксировано в марте—мае 2018 года, когда Россия избавилась от казначейских бумаг Минфина США на $80 млрд и выбыла из списка 30 крупнейших держателей облигаций.

Лидером же в списке остается Китай, который также продолжает планомерно снижать свои вложения. В ноябре они уменьшились на $17 млрд по сравнению с предыдущим месяцем, а за период с мая этот показатель составил $62 млрд.

Из первой пятерки вложения в американские ценные бумаги в ноябре увеличила лишь Япония ($1036 млрд), что является для этой страны максимальным показателем с прошлого мая. Вслед за ней идут Бразилия, Ирландия и Великобритания.

В десятку крупнейших держателей Treasuries также вошли Швейцария, Люксембург, Каймановы острова, Гонконг и Бельгия.