Лента новостей
Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика
Глава Samsung отсудил у родственников наследство отца в 4 млрд долл.
Экономика, 01 фев 2013, 01:00
0
Глава Samsung отсудил у родственников наследство отца в 4 млрд долл.
Глава корейского технологического гиганта Samsung Electronics Ли Кун Хи выиграл дело против сестры и брата, утвердившись в правах на долю наследства своего отца в 4 млрд долл., передает Би-би-си.

Брат и сестра главы Samsung Electronics пытались отсудить у Ли Кун Хи часть наследства, которая, по их мнению, завещалась отцом в 1987г. в их пользу, в виде акций Samsung Electronics. Родные главы Samsung настаивали на том, что акции Samsung Life Insurance и Samsung Electronics должны быть поделены поровну между прямыми наследниками. Кроме того, они утверждали, что Ли Кун Хи скрыл от них детали завещания.

Стоит отметить, что глава Samsung считается богатейшим человеком в Южной Корее. Состояние Ли Кун Хи, по данным журнала Forbes, составило 8,3 млрд долл. по итогам минувшего года.

Ли Кун Хи является знаковой фигурой в корейском бизнесе. Он принял руководство корпорацией Samsung из рук своего отца, основавшего ее, и возглавлял корпорацию более 20 лет, сделав из небольшой корейской фирмы компанию мирового уровня.

Samsung Electronics - флагман промышленности Южной Кореи и мировой лидер в производстве полупроводников, телекоммуникационного и цифрового оборудования. Компания занимает ведущие позиции на мировых рынках ЖК-дисплеев и микрочипов памяти Dram и Nand. В Samsung Group, помимо Samsung Electronics, входят также компании Samsung SDI Co., Samsung LED Co. и Samsung Medical Center.