Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Временным главой Росздравнадзора стал Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42 Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда Политика, 01:22 Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы Спорт, 01:18 Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды Общество, 00:46 Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги Спорт, 00:28 Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40 Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» Политика, 22 янв, 23:30
Экономика ,  
0 

Биржа встречает конец недели новым подъемом

Торги на российском рынке акций начались сегодня ростом ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:10 мск индекс ММВБ поднялся на 0,34% - до 1552 пунктов. Индекс РТС вырос до отметки 1630,51 пункта, что на 0,52% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.
Фото: РБК

По мнению экспертов ИГ "Норд-Капитал", внешний фон на открытии фондовых торгов можно оценить как умеренно позитивный. Однако эксперты ИГ "АТОН" полагают, что поводов для уверенного повышения пока нет, а итог дня будет зависеть от важных макроэкономических данных из США и Европы.

"В центре внимания пятницы будет находиться ключевой отчет о состоянии рынка труда Штатов в январе. Стоит помнить, что разочаровывающая статистика может привести к развитию наметившейся в последние дни коррекции", - отмечают аналитики.

В случае выхода позитивной статистики индекс ММВБ, по мнению аналитика ГК "АЛОР" Натальи Лесиной, может преодолеть отметку 1550 пунктов. Если данные выйдут хуже ожиданий, "медведи" могут получить долгожданный повод для коррекции. По мнению экспертов МФЦ, в феврале техническая коррекция будет наблюдаться на мировых рынках акций.

"Во-первых, сильнейшая перекупленность рисковых активов после Нового года требует закрытия ряда позиций, во-вторых, накопился достаточный объем негативных ожиданий. Снова возникает тема секвестра дефицита бюджета США, которая была отложена с 1 января на 1 марта. Уже сейчас понятно, что борьба между республиканцами и демократами на этот раз будет жесткой. Российский рынок на этом фоне будет демонстрировать определенную слабость, но именно в рамках технической коррекции: серьезных покупок в декабре-январе, судя по объемам торгов, не было, значит, существенных продаж мы не увидим", - отмечают эксперты.

Фондовые торги в США 31 января закрылись понижением ведущих индексов на фоне опубликованных макроэкономических и корпоративных новостей. Доклад Министерства труда США, обнародованный до открытия сессии, свидетельствует об ухудшении обстановки с трудоустройством в стране. Согласно материалам ведомства, число первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 26 января 2013г., возросло с 330 тыс. до 368 тыс. Аналитики прогнозировали значение этого показателя на уровне 350 тыс. требований.

По итогам торговой сессии 31 января индекс Dow Jones понизился на 0,2% - до 13882 пункта, индекс S&P опустился на 0,3% - до 1498 пункта, индекс Nasdaq опустился на 0,1% - до 3139 пункта.

Торги на европейских фондовых рынках 31 января 2013г. завершились снижением основных индексов. Основной причиной пессимизма инвесторов стали новости из США, где валовой внутренний продукт (ВВП) в IV квартале 2012г. сократился на 0,1% в годовом выражении, а количество обращений за пособием по безработице за период с 19 по 26 января 2013г. выросло на 38 тыс. и составило 368 тыс. Кроме того, биржевые игроки опасаются неоправданно высоких темпов роста рынков в январе с.г.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня меняются разнонаправленно. Японский индекс Nikkei по данным на 10:00 мск вырос на 0,35%, гонконгский Hang Seng упал на 0,27%, а китайский Shanghai Composite прибавил 0,59%.

Официальная цена нефти марки WTI на бирже в Нью-Йорке 31 января 2013г. понизилась на 0,45 долл. и составила 97,49 долл./барр. Официальная цена нефти Brent по итогам торгов 31 января 2013г. на бирже в Лондоне выросла на 0,65 долл. и составила 115,55 долл./барр.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI прибавляют менее 0,1%, торгуясь на уровне 97,53 долл. за баррель, в то время как на нефть марки Brent растут на 0,24%, торгуясь на уровне 115,83 долл. за баррель.

"Разнонаправленное влияние на цены оказывают смешанные данные из Китая, которые показали рост индекса деловой активности в промышленности от HSBC в январе и снижение аналогичного индикатора от Национального бюро статистики. Опубликованная вчера в Штатах статистика также не носила однозначного характера, что заставляет игроков нефтяного рынка приостановить покупки", - заключают эксперты ИГ "АТОН".