Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые оценили значение открытия новой частицы на Большом коллайдере Общество, 22:33 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Собянин заявил о прохождении Москвой пика заболеваемости COVID-19 Общество, 22:09 Сериал «Доктор Кто» в 2022 году покинет исполнительница главной роли Общество, 22:02 Футболист сборной Венгрии перешел в российский клуб Спорт, 21:45 Туриндустрия попросила Мишустина вмешаться в ситуацию с полетами в Египет Общество, 21:36 В Госдуме назвали «тявканьем» слова американки о российских гребцах Спорт, 21:27 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Федосеев и Карлсен вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 21:11 «Сочи» прошел свою первую в истории стадию еврокубков Спорт, 21:08 В «Роскосмосе» объяснили включение двигателей модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:06 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 21:00 Кто из россиян будет бороться за медали в седьмой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56
Экономика ,  
0 

Российский рынок акций начал день снижением

Торги на российском рынке акций открыли февраль уверенным движением вниз на сравнительно негативном внешнем фоне. Азиатские рынки сегодня торгуются вблизи вчерашних значений, фьючерсы на индекс S&P 500 показывают небольшое снижение, отражая умеренно негативные ожидания участников американского рынка. В результате индексы ММВБ и РТС в первый же час торгов потеряли половину роста, достигнутого накануне.

По состоянию на 10:50 мск индекс ММВБ снизился на 0,46% и составил 1507,13 пункта. При этом РТС потерял 1,02%, опустившись до 1561,20 пункта.

Накануне торги в США завершились весьма незначительным изменением ведущих индексов, которые растеряли уверенный рост после выхода макроэкономической статистики. Так, индекс деловой активности Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго в январе 2012г. снизился с 62,2 до 60,2 пункта (при консенсус-прогнозе в 63 пункта), в то время как индекс уверенности потребителей упал с 64,8 до 61,1 пункта (прогноз был выше - 68 пунктов). На этом фоне цены на нефть, уверенно росшие последние дни, развернулись и поползли вниз.

"До появления драйверов дальнейшего движения российские фондовые индексы, вероятнее всего, возьмут паузу после вчерашнего роста, что было бы оправданным и с технической точки зрения", - считает аналитик компании "Атон" Елена Кожухова.

"Безусловно, на рынке всегда есть игроки, которые готовы двигать рынок при малейшем изменении направления ветра. Такие движения создают рыночный шум, который позволяет индексу ММВБ гулять в пределах 10-15 пунктов вокруг текущих значений, равно как и фьючерс РТС вот уже четыре торговых сессии торгуется в коридоре 154-158 тыс. пунктов. По сути, крупные игроки пока сохраняют свои позиции без изменений и такое положение может сохраниться до конца этой недели", - отмечает главный аналитик брокерской группы "Ай Ти Инвест - Проспект" Александр Потавин.