Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
SIPRI впервые за пять лет зафиксировал рост продаж вооружений в мире 08:09, Политика Аналитики допустили укрепление рубля до 52,5 руб. за доллар 08:02, Экономика Глава Тверской области в словах поддержки вспомнил о корнях рода Путиных 08:00, Пресс-релизы РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины 07:48, Общество Эксперты рассказали о ставке ниже 25 тыс. руб. у половины врачей 07:37, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 07:35, РБК и Hankook «Коммерсантъ» узнал о планах удвоить утилизационный сбор на автомобили 07:23, Общество В Минтруде не исключили дополнительных мер для стимулирования рождаемости 07:16, Общество Заемщикам станет проще рефинансировать ипотеку на более выгодных условиях 07:01, Финансы Консульства США возобновили выдачу виз в трех городах России 06:50, Политика Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:00, Lenovo и РБК СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 03:45, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество Во Львове в магазине умер американский военный инструктор 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы
Британский суд постановил приостановить работу "Роснефти" с BP
Экономика, 01 фев, 2011 19:08
0
Британский суд постановил приостановить работу "Роснефти" с BP
Британский суд постановил приостановить работу по сделкам ОАО "Роснефть" и ВР, касающимся договоренности компаний о совместной работе в Арктике и о взаимном обмене акциями.

Британский суд постановил приостановить работу по сделкам ОАО "Роснефть" и ВР, касающимся договоренности компаний о совместной работе в Арктике и о взаимном обмене акциями. Соответствующее постановление было вынесено судом Лондона по итогам заседания по иску российского акционера ТНК-ВР - консорциума AAR (Alfa Access Renova), передает Reuters со ссылкой на одного из участников процесса.

Подробности постановления суда пока неизвестны. Ранее во вторник глава BP Роберт Дадли заявлял, что запретительное решение суда в Лондоне не станет для BP неожиданностью, компания готова вести переговоры с российскими акционерами ТНК-BP о мирном улаживании спора. В частности, Р.Дадли указал, что BP согласна на участие ТНК-BP в деятельности арктического альянса "Роснефти" и BP.

В управлении информации "Роснефти" пока не комментируют данное событие.

Как сообщалось 27 января 2011г., консорциум AAR подал иск в Лондонский суд, в котором просит приостановить работу по сделкам "Роснефти" и ВР, касающимся договоренности компаний о совместной работе в Арктике и о взаимном обмене акциями. AAR, с которым у британской компании совместное предприятие - ТНК-ВР, настаивает, что ВР не предупредила и не предоставила все необходимые документы по готовящейся сделке с "Роснефтью", что является нарушением акционерного соглашения. В свою очередь, ВР заявляет, что не нарушала соглашения акционеров, и AAR был вовремя предупрежден обо всех планах сотрудничества с "Роснефтью".

"Роснефть" и ВР объявили о создании глобального альянса 15 января 2011г. Сотрудничество компаний включает планы по совместной работе на трех углеводородных участках шельфа Арктики, а также обмен акциями. "Роснефть" получит 5% акций ВР, а ВР взамен получит 9,5% акций "Роснефти", что в совокупности с уже имеющимися у ВР акциями "Роснефти", которые она приобрела в 2006г., в ходе IPO "Роснефти", ее доля в российской компании увеличится до 10,8%.