Лента новостей
МИД заявил о дискредитации России в докладе о крушении Boeing в Донбассе Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58 Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском Политика, 16:57  Лавров сообщил о закрытии темы шпионажа России в Швейцарии Политика, 16:49 10 красивых домов в Крыму на продажу Недвижимость, 16:49
Экономика ,  
0 
Вслед за Moody's рейтинг Египта опустило и S&P
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило суверенный рейтинг Египта на одну ступень - до уровня BB. Агентство предупредило, что политическая нестабильность может навредить бюджету и экономике страны. Одновременно агентство пригрозило снизить рейтинг страны еще раз в ближайшие три месяца, если ситуация не улучшится.

Аналитики Standard & Poor's также считают, что смена правительства и назначение вице-президента не смогут остановить уличные волнения.

Накануне другое рейтинговое агентство - Moody's - также понизило кредитный рейтинг Египта на одну ступень в связи с непрекращающимися беспорядками.

Беспорядки в Египте продолжаются с 25 января. После массовых протестов страну захлестнула волна мародерства и ограблений. Демонстранты попытались штурмовать здания тюрем, Центробанка, МВД, МИД, телецентра, гостиниц. Президент уже распустил правительство и назначил новое, однако пока это не привело к стабилизации ситуации на улицах, так как манифестанты требуют отставки главы государства.

На сегодня оппозиция назначила в Каире акцию "Марш миллионов", рассчитывая вывести на улицы города более миллиона человек. Марш начался и уже собрал, по предварительным оценкам, более 700 тыс. человек.