Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дорогу покажешь? Тест-драйв нового Chevrolet Tahoe Авто, 19:00 Что такое скоринг и можно ли обмануть банк при выдаче кредита Индустрия 4.0, 19:00 Подмосковье обогнало Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 18:58 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 18:53 Пять стран-партнеров Евросоюза продлили санкции из-за Крыма Политика, 18:52 Власти Чечни первыми в России заявили о вакцинации 60% взрослых Общество, 18:51 Крах акций TAL Education: что будет дальше с бумагами EdTech-платформы Инвестиции, 18:48 Россия внесла в ООН свой проект конвенции по борьбе с киберпреступностью Политика, 18:47 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 18:45 МВФ резко повысил прогноз роста экономики России Экономика, 18:40 Facebook объявил о начале создания «метавселенной» Технологии и медиа, 18:39 Зеленский назначил нового главнокомандующего Вооруженных сил Украины Политика, 18:37 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:29 Вышел трейлер продолжения «Охотников за привидениями» Стиль, 18:27
Экономика ,  
0 

Главы госкорпораций лично ответят за инновации перед Д.Медведевым

Главы крупнейших государственных корпораций будут лично отвечать за инновационное развитие перед президентом Дмитрием Медведевым.

Глава государства по итогам заседания Комиссии при президенте по модернизации и технологическому развитию экономики России поручил администрации президента и правительству в течение двух недель подготовить предложения о персональной ответственности руководителей компаний, которые не уделяют должного внимания инновациям.

В ходе встречи с главами компаний Д.Медведев отметил, что работа по созданию и внедрению инноваций выполнена лишь на 40%, только одна треть компаний готова к утверждению программ инновационного развития. Президент выразил уверенность, что причиной таких удручающих показателей стал тот факт, что руководство госкорпораций и профильные министерства до сих пор не воспринимают эту задачу как приоритетную.

На заседании комиссии присутствовали представители компаний "Роснефть", "Аэрофлот", "Совкомфлот", "Росатом", "Ростехнологии", ""Транснефть", "Тактическое ракетное вооружение", "РАО энергетические системы Востока", "Русгидро". Д.Медведев отметил, что многие из перечисленных компаний занимаются разработками инновационных технологий и активно их патентуют – как в России, так и за рубежом.

Накануне стало известно, что глава ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) Алексей Федоров лишился своего поста, и его место занял Михаил Погосян. Помощник президента России Аркадий Дворкович заявил, что причиной отставки стала неудовлетворительная работа менеджмента ОАК по внедрению в отрасли инновационных решений. А.Дворкович добавил, что кадровые перестановки продолжатся. В ходе заседания комиссии Д.Медведев также оговорился, что нерадивых управленцев компаний ждут отставки.

Магазин исследований Аналитика по теме "Мактроэкономика"