Лента новостей
Уголовное дело в отношении Кокорина и Мамаева направили в суд Общество, 11:04 Успех и свобода: как миллениалы выбирают работу Партнерский материал, 11:02 Сельский преподаватель из Кении получил $1 млн как лучший учитель мира Общество, 10:54 Золотой барьер: почему стоит отменить НДС на продажу драгоценных металлов Pro, 10:49 Выдвинутая от ЛДПР домохозяйка стала мэром города в Иркутской области Общество, 10:44 Косачев после доклада Мюллера заявил о «козырях» в руках Трампа Политика, 10:36 Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн Общество, 10:34 Миллиардер Майк Новограц предсказал подорожание Bitcoin в 100 раз Крипто, 10:29 В ДТП в центре Брянска погибли четыре человека Общество, 10:25 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:25 В Москве арестовали водителя опрокинувшегося на такси грузовика Общество, 10:23 Революция и эволюция: как апартаменты изменили элитный рынок новостроек Недвижимость, 10:11 В Якутии возбудили дело о незаконной продаже кислорода Общество, 10:08 Научное подозрение: почему США стали следить за получателями грантов Мнение, 10:03
Экономика ,  
0 
Центробанк отозвал лицензию у еще одного банка
Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ОАО "Коммерческий банк "Городской клиентский". Как сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ, основанием для этого стали многочисленные нарушения, допущенные банком.

В частности, КБ "Городской клиентский" обвиняется в неисполнении федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. В ходе проверок были установлены факты существенной недостоверности отчетных данных и неспособность банка удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Кредитная организация не исполняла в срок платежные поручения клиентов, представляла в ЦБ недостоверную отчетность, не выполняла требования об отражении в отчетности неисполненных обязательств перед кредиторами и передаче в Центробанк неоплаченных расчетных документов клиентов. По состоянию на 30 января 2007г. Банку России были переданы неоплаченные расчетные документы клиентов банка на общую сумму порядка 21 млн руб. За допущенные нарушения в течение последних двенадцати месяцев к кредитной организации неоднократно применялись принудительные меры воздействия.

В соответствии с ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций", Банк России принял решение назначить с 1 февраля 2007г. временную администрацию по управлению банком "Городской клиентский" сроком действия в соответствии с законом - до дня вынесения арбитражным судом решения о признании банкротом и об открытии конкурсного производства (утверждения конкурсного управляющего) или до дня вступления в законную силу решения арбитражного суда о назначении ликвидатора.

Руководителем временной администрации по управлению кредитной организацией назначен главный экономист отдела по работе с ликвидируемыми кредитными организациями Управления банковского надзора Московского ГТУ Банка России Юрий Губочкин. В состав временной администрации по управлению кредитной организацией включены Е.Мартиросян и Л.Берсенева.

Отметим, что КБ "Городской клиентский" стал уже шестой кредитной организацией, лишенной лицензии в этом году. Ранее схожие санкции были применены к "Сибирскому экономическому банку" (ОАО "Сибэкономбанк"), ООО "КБ "Новокубанский", ООО "КБ "ГРАДОБанк", ООО "КБ "Евростройбанк", а также к небанковской кредитной организации "Межрегиональный расчетный центр".

За 2006 год в России прекратили свою деятельность 62 банка. Как следует из опубликованных сегодня материалов Центробанка, количество действующих в стране банков по состоянию на 1 января 2007 года составило 1 тыс. 143, в то время как 1 января 2006 года их было 1 тыс. 205. Общее количество филиалов действующих российских кредитных организаций за 2006г. уменьшилось на 14 - с 3 тыс. 295 до 3 тыс. 281.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"