Лента новостей
SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39
Экономика ,  
0 
ООН: В Индонезии голодают около 800 тыс. человек
По данным ООН, в индонезийской провинции Ачех число нуждающихся в продовольственной помощи может достигнуть 800 тыс. человек. По мере обследования отдаленных районов провинции, пострадавшей от разрушительного цунами, все более четко вырисовывается картина нанесенного стране ущерба, говорят эксперты.

Сейчас Всемирная продовольственная программа ООН осуществляет в провинции Ачех гуманитарную миссию, призванную оказать помощь 340 тыс. человек. Между тем специалисты считают, что реальные масштабы катастрофы куда значительнее, и голод может угрожать гораздо большему числу людей, передает АР.

Ранее представители Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) заявили, что сейчас в провинции Ачех от недоедания страдает каждый восьмой ребенок. Сотрудники гуманитарной организации пообещали предпринять все необходимые меры, чтобы исправить ситуацию.

Тем временем, власти Индонезии обнародовали новые данные о числе погибших в результате разрушительного цунами 26 декабря 2004г. На сегодняшний день официально подтверждена смерть 109 тыс. 297 человек. Абсолютное большинство из них - жители провинции Ачех, расположенной на севере о.Суматра и больше других пострадавшей от стихийного бедствия. 31 января спасатели обнаружили там еще 1 тыс. 059 тел погибших. Пропавшими без вести числятся 127 тыс. 774 человека. Власти полагают, что большинство из внесенных в этот список погибли, передает АР.

В то же время, проблемы Индонезия далеко не исчерпываются борьбой с последствиями цунами. Так, 3 дня назад президент страны Бамбанг Юдхойоно заявил, что Индонезия не намерена ослаблять усилия по борьбе с терроризмом, несмотря на трудности и многочисленные проблемы, с которыми страна столкнулась в результате цунами. "Наша система по-прежнему работает, борьба с терроризмом - один из наших приоритетов", - заявил глава государства. "Для Индонезии терроризм - реальная угроза, и мы должны победить ее", - добавил Б.Юдхойоно, по сообщению Reuters.

Напомним, в последние годы в Индонезии было совершено несколько крупных терактов. В октябре 2002г. в результате взрывов в ночных клубах на курортном о.Бали погибли 202 человека, большинство из которых - иностранцы. Затем последовали теракты в одном из отелей и в австралийском посольстве в Джакарте. Власти Индонезии обвиняют в организации этих атак исламских экстремистов.