Лента новостей
«Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25
Экономика ,  
0 
Немцов восхищается Ельциным и дарит ему шары…
…бильярдные. Ведь сегодня, в день рождения первого президента России Бориса Ельцина, все выражают свое почтение этому мастодонту от политики.

Cегодня - в день семидесятилетия первого президента Немцов выражал особенное почтение к Ельцину. По словам лидера СПС, эпоха правления первого президента РФ Бориса Ельцина "войдет в историю со знаком плюс". Он отметил, что "период правления Б.Ельцина был эпохой демократической революции", а самого первого президента Немцов считает "настоящим бунтарем и революционером". Сейчас становится ясно, что "Ельцин был предсказуем" в том смысле, что "он знал, что свобода лучше коммунизма, частная инициатива лучше бюрократии". По мнению Немцова, именно это было основой предсказуемости Ельцина.

Вместе с тем, Немцов считает, что "эпоха Ельцина оставила массу проблем", среди которых: "нерешенность чеченского вопроса, трудности приватизации государственной власти, высокий уровень коррупции, низкий уровень управляемости страной и низкий уровень жизни". Однако, "требовать от одного человека, чтобы он решил все проблемы России за десятилетие, было бы неправильно", уверен Немцов.

А если сравнивать действующего президента и первого главу России, то предпочтения Немцова отданы тому, кто его вызвал из Нижнего Новгорода и поставил на должность вице-премьера. Однажды, а точнее 15 июня прошлого года он даже высказался по этому поводу в следующем ключе: «Путин не понимает, что с каждым днем теряет доверие граждан, и это грустно. Даже Ельцин, будучи в ЦКБ, о таких вещах (скандал с «Медиа-Мостом») всегда знал, а Путин, слава Богу, здоров и в Европе». Таким образом, Немцов дал понять, что считает Путина менее способным руководителем, чем даже Ельцин, находящийся в Центральной клинической больнице.