Лента новостей
Путин по телефону поздравил Меркель с юбилеем Политика, 12:02 На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды Политика, 11:57 Роспотребнадзор назвал предварительную причину отравления детей в Крыму Общество, 11:56 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 11:54 Гейтс впервые опустился на третье место в списке миллиардеров Bloomberg Бизнес, 11:53 Антипинский НПЗ спустя три месяца простоя возобновит работу Бизнес, 11:48 В Астрахани задержали и.о. главы регионального минстроя Общество, 11:46 Британская журналистка — о смешном Гоголе и серьезном Тарковском Стиль, 11:43 В Жуковском приземлился Ил-76 со сработавшим датчиком неисправности Общество, 11:38 В Астрахани возбудили 17 дел против руководства министерства ЖКХ Общество, 11:34 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05
Экономика ,  
0 
Березовскому будет предъявлено обвинение
Известному предпринимателю Борису Березовскому будет предъявлено обвинение в рамках дела о злоупотреблениях в компании "Аэрофлот".

В случае если Борис Березовский, находящийся в настоящее время за границей, будет уклоняться от дачи показаний, ему может быть предъявлено заочное обвинение и, как и Владимир Гусинский, он будет объявлен в международный розыск, отметили в ЦОС.

Напомним, в январе 1999 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении ряда руководителей компании "Аэрофлот" о списании валютной выручки на счета швейцарских фирм "Андава" и "Форус". Следователи заинтересовались, почему подконтрольный Б.Березовскому, Н.Глушкову и А.Красненкеру "Аэрофлот" терпел на протяжении ряда лет серьезные убытки, а другие компании этих бизнесменов (вышеназванные "Форус" и "Андава") "прокручивали" деньги авиакомпании, получая прибыль.

В начале декабря 2000 года Николаю Глушкову и Александру Красненкеру было предъявлено новое обвинение по статье 159 часть 3 Уголовного кодекса (о мошенничестве в крупном размере организованной группы по предварительному сговору с использованием служебного положения). Бизнесмены, естественно, с обвинением не согласны, а своего коллегу Березовского называют всего лишь "консультантом".

В ноябре прошлого года, накануне допроса в Генпрокуратуре Борис Березовский, находясь за границей, отказался вернуться в Россию. С тех пор предприниматель остается за рубежом, давая интервью о политических причинах преследования, ведущегося якобы по личному указанию президента России Владимира Путина.

Заметим, что в последнее время получили огласку планы Романа Абрамовича (губернатора Чукотского АО и крупного бизнесмена) и Бориса Березовского по купле-продаже 49% акций ОРТ. Возможно, отказ от пакета акций общенационального телевидения – плата Бориса Березовского за прекращение уголовного преследования и возможность спокойного возвращения в Россию.