Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Индии при столкновении поезда со школьным автобусом погибли 13 детей 10:32, Общество Группа «Черкизово» отложила SPO из-за волатильности на фондовых рынках 10:28, Бизнес Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 10:25, Общество Строители закончили асфальтирование автомобильной части Крымского моста 10:19, Общество Никол Пашинян — РБК: «Не будет никаких столкновений» 10:10, Интервью Золото и электричество: 20 главных новинок мотор-шоу в Пекине 09:56, Авто  Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 09:53, РБК и Brother Самолет Москва — Владикавказ экстренно сел в Минводах из-за курильщика 09:52, Общество США испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III 09:46, Политика В нью-йорском музее мадам Тюссо появилась восковая Мелания Трамп 09:32, Общество Дешевый отдых: почему туроператоры отчитались о турах за 2 рубля 09:32, Бизнес Фирма из Находки отчиталась о турах за границу по 2 руб. с человека 09:15, Бизнес В Уфе из-за пожара эвакуировали роддом 09:13, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух банков 09:01, Финансы Сирийские войска установили контроль над районом Восточный Каламун 08:59, Общество Facebook отчитался о росте прибыли на фоне скандала с утечкой данных 08:55, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:54, РБК и Билайн Лидеры КНДР и Южной Кореи посадят дерево на демаркационной линии 08:27, Политика В Британии пригрозили раскрыть имена прячущих деньги в офшорах россиян 08:20, Бизнес В Киеве назвали число погибших в Донбассе с 2014 года военнослужащих 07:49, Политика Доля проблемных кредитов Промсвязьбанка утроилась с начала санации 07:16, Финансы Макрон предположил отказ Трампа от ядерной сделки с Ираном 06:52, Политика Московские власти собрались запретить рекламные граффити 06:32, Бизнес В Южно-Сахалинске в новом перинатальном центре обвалился потолок 06:18, Общество В МЧС назвали криптокошельки россиян целью хакеров в 2018 году 05:53, Общество ЦБ отправил Азиатско-Тихоокеанский банк на санацию 05:31, Финансы СМИ назвали имя диктора на инаугурацию президента России 04:52, Политика Американский генерал заявил о создании противником помех для ВВС в Сирии 04:48, Политика
Генпрокуратура хочет покончить с "атакой прессы"
Экономика, 01 фев 2001, 17:17
0
Генпрокуратура хочет покончить с "атакой прессы"
Следователь по особо важным делам Генпрокуратуры РФ Руслан Тамаев обратился с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье 129 УК РФ (клевета) в отношении журналиста "Новой газеты" Вячеслава Измайлова, известного многим в качестве "майора Измайлова".

Об этом заявил сегодня сам следователь. Он уже направил соответствующее письмо генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову.

Возмущение следователя вызвала статья указанного автора от 29 января текущего года, где излагалась версия о закрытии уголовного дела в отношении компании "Мабетекс", которое расследовал Тамаев. Кроме того, по мнению следователя, в статье "тенденциозно и с искажениями" изложен ряд фактов его биографии.

Как полагает Руслан Тамаев, некоторые сведения для статьи были получены журналистом от одного из бывших работников Генпрокуратуры. В связи с этим следователь не исключил, что в случае если решение о возбуждении уголовного дела по факту клеветы будет принято, то уголовное расследование будет применено и против этого источника информации, и оно будет проводиться органами Генпрокуратуры.

Тамаев особо подчеркнул, что не изменит своего решения даже в случае, если журналист "Новой газеты" публично принесет ему свои извинения. "Я считаю, что закон для всех един, и пусть каждый испытает его тяжесть на себе", - сказал следователь, добавив, что "у многих работников прокуратуры на местах возникла масса претензий к журналистам", а Генпрокуратура в последнее время подверглась "массированной атаке со стороны прессы". "Пора положить этому конец", - сказал Тамаев.

Между тем дело против журналиста Вячеслава Измайлова вполне может вызвать новую "атаку" на Генпрокуратуру со стороны прессы. Журналист, известный многим в качестве просто "майора Измайлова", является одним из наиболее активных участников операций по вызволению из чеченского плена российских солдат. На его счету - десятки спасенных российских граждан и репутация достойного офицера.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.