Лента новостей
«Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт
Генпрокуратура хочет покончить с "атакой прессы"
Экономика, 01 фев 2001, 17:17
0
Генпрокуратура хочет покончить с "атакой прессы"
Следователь по особо важным делам Генпрокуратуры РФ Руслан Тамаев обратился с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье 129 УК РФ (клевета) в отношении журналиста "Новой газеты" Вячеслава Измайлова, известного многим в качестве "майора Измайлова".

Об этом заявил сегодня сам следователь. Он уже направил соответствующее письмо генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову.

Возмущение следователя вызвала статья указанного автора от 29 января текущего года, где излагалась версия о закрытии уголовного дела в отношении компании "Мабетекс", которое расследовал Тамаев. Кроме того, по мнению следователя, в статье "тенденциозно и с искажениями" изложен ряд фактов его биографии.

Как полагает Руслан Тамаев, некоторые сведения для статьи были получены журналистом от одного из бывших работников Генпрокуратуры. В связи с этим следователь не исключил, что в случае если решение о возбуждении уголовного дела по факту клеветы будет принято, то уголовное расследование будет применено и против этого источника информации, и оно будет проводиться органами Генпрокуратуры.

Тамаев особо подчеркнул, что не изменит своего решения даже в случае, если журналист "Новой газеты" публично принесет ему свои извинения. "Я считаю, что закон для всех един, и пусть каждый испытает его тяжесть на себе", - сказал следователь, добавив, что "у многих работников прокуратуры на местах возникла масса претензий к журналистам", а Генпрокуратура в последнее время подверглась "массированной атаке со стороны прессы". "Пора положить этому конец", - сказал Тамаев.

Между тем дело против журналиста Вячеслава Измайлова вполне может вызвать новую "атаку" на Генпрокуратуру со стороны прессы. Журналист, известный многим в качестве просто "майора Измайлова", является одним из наиболее активных участников операций по вызволению из чеченского плена российских солдат. На его счету - десятки спасенных российских граждан и репутация достойного офицера.