Лента новостей
Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество
Бывший главный финансист «Аэрофлота» жалуется
Экономика, 01 фев 2001, 15:15
0
Бывший главный финансист «Аэрофлота» жалуется
Александр Красненкер, бывший коммерческий директор "Аэрофлота" подал жалобу на незаконность продления срока предварительного расследования.

"Жалоба на незаконное продление срока предварительного следствия была подана в июне 2000 года, а первое ее рассмотрение состоялось лишь через полгода", также отметил Кузнецов. Напомним, что рассмотрение этой жалобы 15 декабря прошлого года было отложено на неопределенный срок в связи с заявленным Кузнецовым отводом судьи.

В январе 1999 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении ряда руководителей компании "Аэрофлот" о списании валютной выручки на счета швейцарских фирм "Андава" и "Форус". В июне Генпрокуратура вынесла постановление о продлении срока предварительного расследования на 6 месяцев. В начале декабря 2000 года бывшему заместителю гендиректора компании Николаю Глушкову и Красненкеру было предъявлено новое обвинение по статье 159 часть 3 Уголовного кодекса (о мошенничестве в крупном размере организованной группы по предварительному сговору с использованием служебного положения).

Следствие до сих пор хочет установить причины, по которым «Аэрофлот» терпел колоссальные убытки в то время, как швейцарская компания «Андава», основанная Борисом Березовским и Николем Глушковым, получала прибыль, причем точно такую же, как потери конкурента. Как утверждает Красненкер, Березовский был всего лишь «консультантом» в деле. Чтобы прояснить вопрос, Генпрокуратура затребовала в Швейцарии банковскую и бухгалтерскую документацию фирмы «Андава», которая вопреки протестам Бориса Березовского была выдана российским властям.

В свою очередь, Швейцария также заинтересована в расследовании данного уголовного дела. В июне Верховный суд Швейцарии принял решение, по которому Россия сможет получить от швейцарских властей полноценную помощь в расследовании обвинений, связанных с кражей сотен миллионов долларов из российской национальной авиакомпании "Аэрофлот". Федеральный трибунал отклонил иск двух зарегистрированных в Швейцарии компаний и шести частных лиц, вовлеченных в расследование против российского финансового магната Бориса Березовского, которые требовали не передавать документы в Россию.

Швейцарские власти уже передали российской прокуратуре часть бумаг, изъятых в компаниях «Форус» и «Андава». Однако, по их словам, это лишь небольшая часть того, что было затребовано противоположной стороной. Обвинения в этом деле выдвигались против Бориса Березовского и еще двух высокопоставленных представителей "Аэрофлота" - Николая Глушкова и Александра Красненкера. Однако дело было закрыто без каких-либо объяснений в ноябре прошлого года, вызвав слухи о том, что Березовский использовал для этого свое влияние в Кремле. Теперь дело возобновлено.