Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московское метро снизит на 50% плату за право торговли Бизнес, 22:59 В Перми умер пациент с коронавирусом Общество, 22:42 Генпрокуратура проверит соблюдение аэропортами эпидемиологических норм Общество, 22:37 ВТБ сообщил о 13 тыс. обращений от клиентов по реструктуризации кредитов Финансы, 22:24 В Сети опубликовали снимки новой формы сборной России по футболу Спорт, 22:24 В Саратовской области введут пропускной режим для работающих граждан Общество, 22:02 У сотрудника «Норникеля» выявили коронавирус Общество, 21:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 марта Общество, 21:50 «Баварию» оштрафовали на €40 тыс. за поведение фанатов Спорт, 21:45 Как пандемия коронавируса повлияет на климат нашей планеты Зеленая экономика, 21:40  Российский Gett и «Ситимобил» начали обсуждать возможность слияния Технологии и медиа, 21:25 В Италии сообщили о 837 умерших от коронавируса за последние сутки Общество, 21:25 Кремль заявил о признательности Трампа за помощь в борьбе с вирусом в США Политика, 21:18 Долгий путь домой: честная история вахтера о последствиях кризиса Quote, 21:15
Украинский кризис ,  
0 

В России вступило в силу эмбарго на продукты из Украины

С 1 января в России вступило в силу эмбарго на ввоз ряда продуктов с Украины. Под запрет подпадают мясо, овощи и фрукты
Фото: «РИА Новости»

С сегодняшнего дня, 1 января, в России вступил в силу запрет на поставки продуктов из Украины. Эмбарго аналогично тому, что Россия ранее ввела против США, Евросоюза, Канады, Норвегии, Австралии, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна. Под запрет подпадает мясо, рыба, молочные продукты, овощи, фрукты и орехи с Украины.

Украина попала в расширенный список стран, против которых вводится продуктовое эмбарго в августе 2015 года. Премьер-министр Дмитрий Медведев тогда уточнял, что санкции против Киева вступят в силу только после внедрения зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

Экономическая часть соглашения об ассоциации между Киевом и Брюсселем также вступает в силу 1 января. После того как Россия, Украина и Евросоюз после нескольких раундов переговоров не смогли прийти к компромиссу, Москва объявила о вступлении в силу продуктового эмбарго и об отмене зоны свободной торговли с Украиной.

Год запретов: чего лишились россияне за последние 12 месяцев
Фотогалерея 

После того как было объявлено о введении эмбарго против Украины и ликвидации зоны свободной торговли, Киев ввел эмбарго на ввоз ряда российских продуктов, а также установил ввозную пошлину на товары из России. Эмбарго вступит в действие с 10 января.

Согласно предложенному украинским Минэкономразвития и утвержденному правительством списку, ограничение коснется хлебобулочных, мучных, кондитерских изделий, шоколадных конфет, мяса, рыбы, кофе, черного чая, продуктов детского питания, сигарет с фильтром, пива, водки и ряда других товаров.