Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД России заявил протест Токио после поимки японца при попытке шпионажа Общество, 16:49 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 16:44 Роспотребнадзор поручил подготовиться к возможной вспышке коронавируса Общество, 16:40 Мишустин поручил вице-премьерам оценить работу по нацпроектам Экономика, 16:36 S7 Airlines разрешила пассажирам сдать или обменять билеты в Китай Общество, 16:28 Непризнанный провал. Что происходит в российском биатлоне Спорт, 16:21 «Эхо Москвы» сообщило о перерывах в передачах из-за хакерских атак Технологии и медиа, 16:15 Как фильм «Матрица» показал нам наше будущее Футурология, 16:15  Посол сообщил о согласии Лукашенко приехать в Москву на День Победы Политика, 16:10 У госпитализированной в Шереметьево пассажирки не нашли коронавируса Общество, 16:06 «Слова не могут описать боль»: звезды отреагировали на гибель Брайанта Спорт, 16:06 Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 2,8 тыс. Общество, 16:04 Защити супергероя: пять ключей к цифровизации страхового рынка Pro, 16:02 В Чувашии ответили на рекомендацию исключить Игнатьева из «Единой России» Политика, 16:01
Украинский кризис ,  
0 

В России вступило в силу эмбарго на продукты из Украины

С 1 января в России вступило в силу эмбарго на ввоз ряда продуктов с Украины. Под запрет подпадают мясо, овощи и фрукты
Фото: «РИА Новости»

С сегодняшнего дня, 1 января, в России вступил в силу запрет на поставки продуктов из Украины. Эмбарго аналогично тому, что Россия ранее ввела против США, Евросоюза, Канады, Норвегии, Австралии, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна. Под запрет подпадает мясо, рыба, молочные продукты, овощи, фрукты и орехи с Украины.

Украина попала в расширенный список стран, против которых вводится продуктовое эмбарго в августе 2015 года. Премьер-министр Дмитрий Медведев тогда уточнял, что санкции против Киева вступят в силу только после внедрения зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

Экономическая часть соглашения об ассоциации между Киевом и Брюсселем также вступает в силу 1 января. После того как Россия, Украина и Евросоюз после нескольких раундов переговоров не смогли прийти к компромиссу, Москва объявила о вступлении в силу продуктового эмбарго и об отмене зоны свободной торговли с Украиной.

Год запретов: чего лишились россияне за последние 12 месяцев
Фотогалерея 

После того как было объявлено о введении эмбарго против Украины и ликвидации зоны свободной торговли, Киев ввел эмбарго на ввоз ряда российских продуктов, а также установил ввозную пошлину на товары из России. Эмбарго вступит в действие с 10 января.

Согласно предложенному украинским Минэкономразвития и утвержденному правительством списку, ограничение коснется хлебобулочных, мучных, кондитерских изделий, шоколадных конфет, мяса, рыбы, кофе, черного чая, продуктов детского питания, сигарет с фильтром, пива, водки и ряда других товаров.