Лента новостей
В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика
Индия расторгла "откатную" сделку с итальянской Finmeccanica
Экономика, 01 янв 2014, 23:00
0
Индия расторгла "откатную" сделку с итальянской Finmeccanica
Власти Индии расторгли сделку на поставку вертолетов с итальянским оборонным гигантом Finmeccanica. Сумма соглашения составляла 753 млн долл., передает Би-би-си.
Фото: РБК

Итальянская фирма обязалась поставить 12 вертолетов класса люкс для транспортировки VIP-персон, в том числе президента и премьера страны. Индийским властям стало известно о том, что англо-итальянское подразделение компании AgustaWestland якобы нарушило условия договора, после чего Дели приостановили выплаты.

Итальянские власти выяснили, что AgustaWestland давала взятки высокопоставленным чиновникам для получения контракта. По данным итальянской прокуратуры, сумма "откатов" составила 67,6 млн долл. Индия вынуждена была расторгнуть соглашение.

В феврале 2013г. итальянская прокуратура арестовала исполнительного директора корпорации Finmeccanica SpA Джузеппе Орси в рамках расследования дела. Помимо главы оборонного концерна, под домашний арест поместили еще троих фигурантов дела, в том числе гендиректора AgustaWestland - вертолетостроительного подразделения Finmeccanica Бруно Спаньолини.

Договор был подписан в феврале 2010г. Итальянская фирма опередила соперников из России и США. Первые три вертолета уже должны были поступить в распоряжение индийских чиновников, соглашение планировалось закрыть к середине 2014г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Вертолеты"