Лента новостей
Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10
Экономика ,  
0 
Газпром полностью прекратил поставки газа на Украину
ОАО "Газпром" официально сообщило о прекращении в полном объеме сегодня в 10:00 мск поставок газа на Украину, сообщили в Газпроме.

Как отметили в департаменте информации газового холдинга, объем поставок снижен на 100%, или на 90 млн куб. м газа в сутки. При этом объем транзита сохраняется в полном объеме - 300 млн куб. м в сутки.

Украинские власти в официальном заявлении, подписанном президентом Виктором Ющенко и главой правительства Юлией Тимошенко, попросили российский концерн не сокращать поставки газа до окончания переговоров. Вместе с тем в Киеве по-прежнему настаивают на снижении цены на поставки газа для республики и повышения цены транзита газа для европейских потребителей.

Ранее сообщалось, что Газпром предлагал Украине льготную цену на поставки газа в размере 250 долл. за 1 тыс. куб. м, но "Нефтегаз Украины" отверг это предложение. Одним из препятствий для заключения контракта между сторонами было наличие долга "Нефтегаза Украины" за ранее поставленный газ в размере более 2 млрд долл. 30 декабря 2008г. "Нефтегаз Украины" перечислил RosUkrEnergo около 1,5 млрд долл. и настаивал на том, что штрафы за несвоевременную оплату газа будет платить после завершения срока контракта. Вместе с тем Газпром называл необходимым условием для заключения контракта на 2009г. оплату долга в полном объеме.