«Стоит снизить риски». Аналитик дал прогноз по крипторынку

«РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.
Текущее состояние крипторынка и факторы, которые будут влиять на курсы криптовалют в ближайшие дни — обо всем этом рассказал автор Telegram-канала «Финансовый кружок» Анатолий Радченко в новом видео от 30 июня, записанном специально для участников Форума РБК Крипто.
На Форуме РБК-Крипто в ветке Обзор рынка с Анатолием Радченко опытный трейдер и автор Telegram-канала «Финансовый кружок» регулярно проводит аналитику крипторынка, а также разборы ключевых событий и рыночных сценариев.
Участники форума могут задать Анатолию вопросы напрямую и обсудить его прогнозы в комментариях.
Текущая ситуация на рынке
На начавшейся неделе активность на финансовых рынках будет понижена, считает Радченко. Он напомнил, что в пятницу, 4 июля, в США будет выходной — американцы празднуют День независимости.
Криптовалютный рынок, по словам аналитика, находится в застое: курсы ведущих монет не показывают значительных колебаний. С 25 июня биткоин (BTC) держится около $107 тыс., по Ethereum (ETH) тоже движения слабые.
На 11:00 мск 1 июля BTC торгуется по $107 тыс., за сутки он подешевел на 0,6%, за неделю вырос на 1,8%. Цена ETH составляет $2459, за 24 часа курс альткоина упал на 0,7%, за 7 дней поднялся на 2,7%.
В то же время продолжает расти токен HYPE, отметил Радченко. Он обратил внимание на прогнозы участников рынка, которые предполагают, что криптовалюта биржи Hyperliquid может еще вырасти в цене до $60, установив новый исторический максимум. 1 июля цена HYPE колеблется около $39, а рекорд был установлен в середине июня на отметке в $45.
По словам аналитика, биржа Hyperliquid вызывает интерес, поскольку это децентрализованная платформа, где торгуют крупные игроки, используя большие кредитные плечи. Радченко отметил, что те, кто не доверяет централизованным биржам, могут присмотреться к Hyperliquid.
Тем временем американский фондовый рынок вырос: индексы Nasdaq и S&P 500 обновили исторические максимумы на прошлой неделе, добавил эксперт. По его словам, биткоин пока не следует за ними, но остается рядом со своими максимумами.
Телеграм-канал «РБК-Крипто» — подпишитесь и будьте в курсе самых главных и актуальных новостей о криптовалюте.
Присоединяйтесь к форуму «РБК-Крипто» в Telegram для обсуждения новостей и тенденций криптомира.
Перспективы крипторынка
Сейчас стоит снизить риски, считает Радченко. Он пояснил, что ситуация в мире остается неопределенной: финансовые проблемы США и нерешенный вопрос с пошлинами могут вызвать негативную реакцию рынка. 9 июля президент США Дональд Трамп может объявить о введении новых торговых тарифов, и ни о каких сделках пока не известно, говорит эксперт.
Он также обратил внимание на то, что альткоины остаются нестабильными, несмотря на возможный запуск спотовых биржевых фондов (ETF) на Solana, а вливания в ETF на Ethereum остаются незначительны. По словам Радченко, стабильным остается спрос на биткоин, крипторынок держится благодаря вложениям крупных инвесторов, таких как Metaplanet и Strategy Майкла Сэйлора.
Важные события недели — выступление главы Федеральной резервной системы США (ФРС) Джерома Пауэлла во втоник и публикация данных по безработице в США в четверг. ФРС активно следит за рынком труда, кроме того, инвесторы ожидают, что Трамп сможет повлиять на Пауэлла и добиться снижения процентной ставки, что может положительно повлиять на рисковые активы, отмечает аналитик.
Тем не менее, краткосрочные перспективы рынка остаются неопределенными, и 9 июля может стать ключевым днем, который определит дальнейшее развитие ситуации, напоминает эксперт. Он предупредил, что стоит проявить аккуратность, поскольку возможны манипуляции и резкие падения. Нужно ставить стоп-лоссы, не использовать большие плечи и внимательно следить за рынком, заключил аналитик.
Какие государства создают резервы криптовалют. Простые карточки
С цифровым рублем провели более 100 тыс. операций. Что еще рассказал ЦБ
«Спираль смерти». В чем риск покупок биткоина компаниями для роста акций