Крипто
Лидеры роста и падения
Новость ,  

NYSE допустила запуск торгов криптовалютой при должном регулировании

Крупнейшая фондовая биржа NYSE допустила запуск торгов криптовалютой
Cдерживающим фактором внедрения криптовалют в традиционные финансы остается отсутствие регулирования

Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE), крупнейшая фондовая биржа США и в мире по капитализации, рассматривает возможность торговли криптовалютой при наличии нормативно-правовой базы. Об этом заявила президент биржи Лин Мартин в ходе своего выступления на конференции по блокчейну Consensus 2024.

«Если бы в стране были четкие нормативные предписания, мы бы рассмотрели этот вопрос [торговли криптовалютой на Нью-Йоркской фондовой бирже]», — заявила госпожа Мартин. «Тот факт, что спотовые биржевые биткоин-фонды (ETF) в США накопили активов на впечатляющие $58 млрд, является явным признаком того, что среди инвесторов растет спрос на регулируемые криптовалютные продукты», — добавила она.

По мнению предшественника Линн Мартин на ее посту в NYSE, а ныне главы криптобиржи Bullish Тома Фарли, рынки традиционных финансов и цифровые активы переплетаются все теснее. Крупные игроки финрынка один за другим предлагают своим клиентам соответствующие криптовалютные продукты. Однако отсутствие четкой правовой базы сдерживает развитие отрасли. 

Телеграм-канал РБК-Крипто — подпишитесь и будьте в курсе самых главных и актуальных новостей о криптовалюте

Среди американских политиков наблюдается резкая смена настроений в отношении криптовалют, подчеркнул Том Фарли. Это проявляется в ряде недавних событий: отстранение главы Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC), выступавшего против криптовалют, принятие Палатой представителей законопроекта «Финансовые инновации и технологии для XXI века» (FIT21) и усиление поддержки криптовалют со стороны Дональда Трампа, лидера республиканцев на предстоящих президентских выборах.

«Вы увидите прогресс в 2024 и 2025 годах, независимо от того, будет ли президентом Трамп, Байден или Мишель Обама», — заявил глава Bullish.

Опрос, проведенный по заказу компании Grayscale, показал, что американские избиратели обеспокоены отсутствием регулирования в отношении цифровых активов. 77% американских избирателей, принявших участие в опросе, считают, что кандидаты в президенты должны разбираться в криптовалюте, 53% респондентов готовы отдать голос за кандидата, разбирающегося в криптовалютах.

Тем не менее, по словам Фарли, перевод традиционных активов (real world assets, RWA) на блокчейн сдерживается недоверием со стороны регуляторов.

«Регуляторы хотят наложить свои властолюбивые, липкие ручонки на все», — сказал он. «Как вы доберетесь до блокчейна Solana? Как вы доберетесь до чего-то децентрализованного?» — заявил он.

По словам Фарли, вместо использования существующих публичных блокчейнов регуляторы могут подтолкнуть компании традиционных финансов (traditional finance, TradFi) к разработке собственных частных сетей.

По информации, озвученной Financial Times, в мае Чикагская товарная биржа (CME), флагманская биржа фьючерсных контрактов, также планирует в ближайшее время предложить своим клиентам спотовую торговлю биткоинами. Биржа является лидером по объему открытого интереса в биткоин-фьючерсах, однако на спотовом рынке по-прежнему лидирует криптобиржа Binance, на которой объем торговли криптовалютой в апреле достиг $699 млрд.

Что выборы в США значат для крипторынка. Результаты исследования

Держатели биткоина перешли к его накоплению. Что это значит для курса

ETF от BlackRock с активами на $20 млрд стал крупнейшим из биткоин-фондов

Бычий период для биткоина продолжится. Что говорят индикаторы рынка

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
NYT узнал о пункте соглашения с США, который сильно волнует Украину Политика, 00:59
Рамафосу переизбрали президентом ЮАР Политика, 00:31
Сбившего людей пьяного водителя в Благовещенске поместили в изолятор Общество, 00:25
В ЕС назвали дату начала переговоров по присоединению Украины и Молдавии Политика, 00:15
Китай призвал стороны конфликта на Украине начать переговоры Политика, 00:06
В Шебекино из-под завалов подъезда достали тело третьего погибшего Политика, 00:05
Несовершеннолетний начнет бить рекорды. Чего ждать от второго дня Евро Спорт, 00:00
Евро стартовал с разгрома. Чем запомнился первый день турнира Спорт, 14 июн, 23:59
Сборная Германии разгромила Шотландию в первом матче Евро Спорт, 14 июн, 23:58
Гладков сообщил о четырех погибших за день в Белгородской области Политика, 14 июн, 23:36
Reuters узнал, что Германия помешала согласовать санкции против России Политика, 14 июн, 23:29
Умер режиссер Игорь Меркулов Общество, 14 июн, 23:13
В Кремле сообщили, как Путин оценил реакцию на его предложение по миру Политика, 14 июн, 22:49
Набережная, лужайка для пикника и сервис: каким может быть жилье в городе РБК и City Bay, 14 июн, 22:42
Главное Курсы