Крипто
Лидеры роста и падения
Новость ,  
0 

В США откладывают запуск ETF для криптовалюты Ethereum. Что нужно знать

SEC перенесла сроки рассмотрения заявок по Ethereum-ETF
Несмотря на перенос сроков рассмотрения заявок, потенциальные эмитенты не отказываются от своих планов

Аналитик Bloomberg Джеймс Сейффарт сообщил, что шансы на одобрение биржевого фонда на базе Ethereum в мае значительно уменьшились. По его словам, отсутствие конструктивного взаимодействия между SEC и эмитентами ETF на Ethereum может привести к тому, что заявки, поданные в этом раунде, будут отклонены.

Сейффарт отметил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) не проявляет достаточной активности в диалоге с потенциальными эмитентами ETF на базе Ethereum. Среди них такие компании, как BlackRock, Fidelity, Invesco, Galaxy, Grayscale, VanEck, 21Shares, Ark и Hashdex.

Биткоин взлетел в цене после запуска ETF. Как это будет у Ethereum

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила о переносе сроков принятия решений по ETF Ark 21 Shares и Hashdex, на базе Ethereum. Новые даты рассмотрения заявок эмитентов — 24 мая и 30 мая соответственно. В заявлении SEC говорится, что более длительный период позволит тщательно изучить предлагаемые изменения правил и все связанные с ними вопросы.

Хотя одобрение ETF на базе Ethereum кажется маловероятным в ближайшее время, некоторые из компаний, претендующих на запуск собственных спотовых Ethereum-ETF, для дополнительного дохода от фонда рассматривают возможность стейкинга монет ETH, купленных для обеспечения паев. Ситуация несколько отличается от биткоин-ETF за счет технических особенностей работы Ethereum.

Процесс стейкинга подразумевает блокировку криптоактивов на определенный период времени для получения статуса валидатора в той блокчейн-сети, в которой блокируются активы. Валидаторы отвечают за проверку операций в этом блокчейне и позволяют ему поддерживать работу. За размещение криптовалюты в стейкинге валидаторы получают вознаграждение в виде эмиссии новой криптовалюты.

Пассивный доход в криптовалюте. Что нужно знать про стейкинг

В вторник, 19 марта, компания Grayscale Investments, крупнейший в мире управляющий активами в криптовалюте, объявила о планах добавить стейкинг Ethereum в свой биржевой фонд. В заявлении сказано, что инвесторы смогут конвертировать паи фонда в Ethereum напрямую и также получат возможность отправлять Ethereum в стейкинг через траст: Grayscale будет делегировать «эфир», находящийся в управлении фонда, валидаторам для получения вознаграждения. Другой финансовый гигант — Fidelity Investments также включил возможность стейкинга криптовалюты в свою заявку на Ethereum-ETF.

Крупнейший в мире управляющий активами — компания BlackRock подала заявку на размещение спотового биржевого фонда на Ethereum в ноябре 2023-го. В телеинтервью CNBC глава BlackRock Ларри Финк заявил о важности появления биржевого фонда на вторую криптовалюту. Финк также пояснил, что рассматривает ETF как первую ступень технологической революции, за которой последует токенизация всех видов финансовых активов.

BlackRock объявил 19 марта о планах запустить фонд токенизированных цифровых активов в партнерстве с Securitize, компанией специализирующейся на токенизации финансовых активов. Об этом сообщил Bloomberg. Фонд под названием BlackRock USD Institutional Digital Liquidity Fund будет предоставлять институциональным инвесторам доступ к рынку цифровых активов. Согласно оценкам Citigroup, рынок токенизированных активов может вырасти до $5 трлн к 2030 году.

ETF на Ethereum ожидается в этом году. Каковы риски  

Блокчейн биржи Coinbase выиграл от обновления Ethereum. Почему так  

В Bernstein назвали коррекцию биткоина возможностью для инвестирования   

Standard Chartered обновил прогноз по крипторынку. Новые цели на 2024 год  

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Суд в Москве заочно арестовал экс-главу СБУ и секретаря СНБО Украины Политика, 11:44
Ральф Шумахер совершил каминг-аут Спорт, 11:43
Стрелявший в Трампа Крукс снимался в рекламе инвесткомпании BlackRock Политика, 11:41
В Ростове-на-Дону артист цирка умер после падения с высоты во время шоу Общество, 11:36
9 профессий для перехода в IT: с навыками кодинга и без Pro, 11:22
Без снижения комфорта: как экономить на командировках с нейросетями РБК и Millennium, 11:21
Покушение на Трампа. Главное Политика, 11:16
Гладков сообщил о двух пострадавших в результате атаки дронов Политика, 11:15
Аналитики оценили стоимость сотни самых дорогих квартир Москвы Недвижимость, 11:15
Премьер Эстонии и правительство подали в отставку Политика, 11:06
В Северной Осетии ранили и задержали открывшего огонь по полиции мужчину Общество, 11:01
Инфляция в России ускоряется. Какие акции могут от нее защитить в 2024-м Pro, 11:00
ТАСС узнал о начале дешифровки «черных ящиков» упавшего Superjet Общество, 11:00
Курс биткоина вырос на $3 тыс. за сутки Крипто, 10:58
Главное Курсы