Крипто
Лидеры роста и падения
Криптовалюта ,  
0 

Криптокомпании потратили около $19 млн на лоббирование интересов в США

Индустрия криптовалют потратила почти $19 млн на лоббирование интересов в США
Лидером по тратам на отстаивание собственных интересов стала криптобиржа Coinbase, которая в этом году выделила на лоббизм $2,16 млн

Компании из индустрии криптовалют в текущем году потратили рекордное количество средств на лоббирование собственных интересов, пишет Reuters со ссылкой на некоммерческую исследовательскую группу OpenSecrets.

За первые три квартала 2023 года криптокомпании потратили $18,96 млн на продвижение собственных интересов, по сравнению с $16,1 млн за тот же период прошлого года, отмечает Reuters. При этом криптовалютная биржа FTX, рухнувшая в ноябре 2022 года, входила в десятку лидеров по расходам в этой категории. За весь 2022 год криптокомпании потратили на лоббистов почти $22 млн.

Coinbase, крупнейшая криптовалютная биржа в США, на текущий момент является лидером по тратам на продвижение собственных интересов ($2,16 млн). За ней идут компании Foris DAX (владелец Crypto.com), Blockchain Association и Binance Holdings.

«Наша цель — напрямую взаимодействовать с политиками, налаживать отношения и преодолевать пробелы в образовании, чтобы создать адекватную нормативную базу», — говорится в заявлении главы Blockchain Association Кристин Смит.

По словам журналистов, криптокомпании увеличивают траты на лоббистов, чтобы улучшить репутацию после череды громких скандалов в прошлом году, включая крах биржи FTX, глава которой недавно был признан виновным в мошенничестве.

Помимо этого, работающие с цифровыми активами компании стремятся противостоять нарастающему давлению со стороны регулирующих органов, особенно Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), а также настаивают на одобрении спотового ETF на биткоин со стороны американского регулятора.

В июне 2023 года SEC подала судебные иски к двум крупнейшим в мире криптовалютным биржам — Binance и Сoinbase. Регулятор выдвинул против обеих площадок ряд обвинений, основным из которых являлось признание ряда криптовалютных активов незарегистрированными ценными бумагами, попадающими в компетенцию регулятора.

22 ноября против Binance и ее бывшего главы Чанпэна Чжао были выдвинуты обвинения, из-за чего СЕО биржи был вынужден покинуть свою должность, а сама биржа обязана выплатить штраф в размере $4,3 млрд.

На прошлой неделе глава Coinbase Брайан Армстронг рассказал, что представители его биржи в течение последних 18 месяцев 30 раз встречались с сотрудниками Комиссии по ценным бумагам и биржам США, однако так и не получили разъяснений, какие цифровые активы принадлежат к ценным бумагам, а какие — нет.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Советник Залужного рассказал, как власти требовали от ВСУ победный план Политика, 22:44
Новостройки, которые выделяются: где найти дома с особенным дизайном РБК и ПИК, 22:32
Третий за день беспилотник сбили над Белгородской областью Политика, 22:24
G7 оставила активы России замороженными до возмещения ущерба Украине Политика, 22:13
Под Екатеринбургом сгорел торговый павильон Общество, 21:41
G7 пообещала меры по снижению доходов России от экспорта энергоресурсов Политика, 21:32
Хачанов оценил свой титул на турнире ATP в Дохе Спорт, 21:25
Президент Швейцарии не увидела угрозы нападения в ближайшие полгода Политика, 21:22
На границе России и Казахстана встали в пробке 280 грузовиков Общество, 21:19
Над Белгородской областью сбили второй за день беспилотник Политика, 21:00
Мэр Донецка сообщил о повреждении жилых домов и ресторана при обстреле Политика, 20:45
Арбенина заявила о беззаконии из-за замены ее концерта чирлидершами Общество, 20:44
Перехваченный истребителями в США аэростат оказался любительским Политика, 20:33
«Барселона» впервые с сентября разгромила соперника в чемпионате Испании Спорт, 20:31
Главное Курсы