Крипто
Лидеры роста и падения
Криптовалюта ,  

Криптопроект Wormhole привлек $225 млн при оценке в $2,5 млрд

Всего несколько криптокомпаний в этом году смогли привлечь инвестиции с оценкой выше $1 млрд, а раунд инвестиций в Wormhole стал самым крупным в 2023 году

Протокол Wormhole, который позволяет отправлять цифровые активы между разными блокчейнами, привлек $225 млн при оценке в $2,5 млрд, что является самым крупным инвестиционным раундом в индустрии криптовалют в 2023 году, сообщает издание Fortune.

Wormhole — это так называемый кроссчейн-протокол, который позволяет переводить средства между различными блокчейнами. Пользователи блокируют актив в одном блокчейне, чтобы получить его копию в другом.

По данным сервиса Crypto Fundraising, среди инвесторов стоящей за разработкой сервиса компании Wormhole Labs оказались фонды Coinbase Ventures, Multicoin Capital, Jump Trading, Arrington Capital и другие. Компания планирует направить средства на дальнейшее развитие протокола и привлечение новых разработчиков.

Всего несколько криптокомпаний в этом году смогли привлечь инвестиции с оценкой выше $1 млрд. В марте криптокошелек Ledger привлек основную часть из запланированных €100 млн при оценке в €1,3 млрд. Привлеченные деньги компания планировала направить на развитие бизнеса, расширение сети дистрибьюторов, увеличение производства и совершенствование продукции.

В начале апреля криптопротокол LayerZero привлек $120 млн при оценке в $3 млрд. Разработчики LayerZero Labs закрыли раунд финансирования серии B, в котором приняли участие 33 инвестора, включая a16z Crypto (Andreessen Horowitz), Sequoia Capital, Circle Ventures, а также венчурные подразделения Samsung, аукционного дома Christie's и криптобиржи OKX. LayerZero — это проект-конкурент Wormhole, который работает по схожему принципу и оценивается в $3 млрд при общей сумме инвестиций более $250 млн.

Что такое LayerZero — проект-кандидат на эирдроп с оценкой в $3 млрд

В феврале 2022 года протокол Wormhole сообщил о взломе. По первоначальным оценкам проекта, сумма ущерба составила 93,7 тыс. монет Ethereum (ETH), что составляло свыше $250 млн по курсу на момент взлома. Однако позже стало известно, что хакеры похитили 120 тыс. ETH (около $320 млн).

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Временного поверенного в делах Латвии вызвали в МИД России Политика, 16:26
Глава Мариуполя поспорил с Мироновым о жалобах жителей на мигрантов Политика, 16:21
В Израиле назвали сроки наступления на Рафах Политика, 16:19
Путин заявил, что Россия не будет производить все товары сама Экономика, 16:15
Must-have в e-commerce: опыт крупных брендов РБК и Яндекс Реклама, 16:13
Хуснуллин не увидел сложности в строительстве съездов ВСМ к двум городам Бизнес, 16:13
Путин счел неуместными претензии к добропорядочным собственникам активов Политика, 16:12
Цифровые валюты центробанков: их место в мире и в России Индустрия 4.0, 16:09
Си Цзиньпин призвал военных врачей Китая «сосредоточиться на поле боя» Политика, 16:08
Макрон напомнил о необходимости Европы выстраивать отношения с Россией Политика, 16:05
Путин заявил, что дефицит кадров нельзя решать за счет мигрантов Экономика, 16:02
Решетников нашел в ФНБ дополнительные деньги на проекты Экономика, 15:53
Появился до римлян: как выглядит найденный в Италии некрополь Общество, 15:53
Что такое улучшенная отделка в современных новостройках РБК и ПИК, 15:45
Главное Курсы