Крипто
Лидеры роста и падения
Криптовалюта ,  
0 

На Bybit резко выросла ликвидность в валютах стран релокации россиян

Forbes: Bybit увеличила объем ликвидности в валютах стран релокации россиян
Если в мае суточный объем продажи криптовалюты через p2p-торговлю на Bybit был $4,2–6,2 млн, то в октябре он вырос до $9,3–12,6 млн

Криптобиржа Bybit существенно увеличила объем ликвидности и количество уникальных пользователей, особенно в сегменте p2p-торговли, сообщает Forbes.

Торговля peer-to-peer, или p2p, — это сделки, в которых трейдеры обменивают криптовалюту между собой, а платформа выступает гарантом их операций.

После ухода Binance из России и введения ограничений со стороны других бирж, на Bybit выросли объемы p2p-торговли валютами стран, в которые переехали многие россияне (Армения, Грузия, Турция и др.), а также увеличилось количество сделок в рублевой зоне. Причиной этому эксперты называют не только популярность таких сделок у релокантов, но и активность арбитражников и компаний, выбравших биржу для внешнеэкономических расчетов.

Binance уходит из России. Почему это произошло и как быть пользователям

Журналисты указывают, что за последние пять месяцев биржа Bybit значительно увеличила пул ликвидности в p2p-сегменте: если в мае суточный объем продажи криптовалюты был $4,2–6,2 млн, то в октябре он вырос $9,3–12,6 млн. Количество уникальных пользователей биржи, выставляющих p2p-заявки на бирже, за это время удвоилось.

Многие физлица и компании использовали биржу для обмена рублей на стейблкоин USD Tether (USDT) и далее на другие валюты, что привело к росту ликвидности в парах с USDT. Например, объем заявок на продажу USDT в паре с армянским драмом увеличился с 36 700 USDT в мае до 87 400 USDT в сентябре. Основной рост обеспечили обычные пользователи, а число мерчантов (профессиональных трейдеров и арбитражников) оставалось стабильным.

«Тенденция печальная». Что происходит с p2p на крипторынке в России

Рост объема сделок произошел и в рублевой зоне p2p-торговли. С конца августа суточная ликвидность в паре USDT/RUB превысила $1 млн, а количество пользователей удвоилось.

После введения ограничений на крупных криптобиржах в отношении российских клиентов, включая закрытие p2p-торговли на Binance и OKX, Bybit стала привлекательной альтернативой для пользователей из России. Bybit ввела лишь мягкие ограничения для россиян, заблокировав операции с картами санкционных банков. Эксперты, опрошенные Forbes, утверждают, что пользователи перешли на Bybit из-за ее удобства, отсутствия требований по KYC вплоть до первой половины 2023 года и схожих с Binance перечнем услуг.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Суд отклонил апелляцию Промеса на приговор за нападение на кузена Спорт, 16:48
В ЦСКА увидели риски для Чалова потерять место в стартовом составе Спорт, 16:47
«Тинькофф» опроверг наличие «серьезных проблем» с переводами в Китай Финансы, 16:43
Минобрнауки не согласилось со статистикой Книжной палаты по диссертациям Технологии и медиа, 16:43
Вильфанд назвал срок окончания периода «рекордных температур» Общество, 16:39
Как будет выглядеть офис СИБУРа на месте элитного долгостроя в Москве 16:35
Могут ли европейские страны создать альтернативу НАТО без США Политика, 16:33
Губернатор Никитин назвал провокацией список с «запрещенными книгами» Политика, 16:29
Захарова обвинила Украину в торговле документами российских бойцов Политика, 16:20
Найм через обучение: в чем плюсы такого подхода РБК и Softline, 16:20
Хачанов вышел в четвертьфинал турнира в Дохе Спорт, 16:19
Польша и Украина проведут переговоры по блокировке границы фермерами Политика, 16:18
Экспортеры предупредили банки Турции о проблемах с российскими платежами Бизнес, 16:16
На занятиях в школе в Москве умер третьеклассник Общество, 16:07
Главное Курсы