Крипто
Лидеры роста и падения
Прогнозы ,  
0 

В Bernstein назвали срок превращения крипторынка в регулируемую индустрию

Bernstein: Криптовалютный рынок станет регулируемой индустрией в ближайшие 5 лет
Аналитики Bernstein полагают, что на это потребуется пять лет. Кроме того, они прогнозируют десятикратный рост криптовалютных активов в управляющих компаниях и фондах

Ожидается, что в ближайшие пять лет криптоиндустрия превратится в официальную, регулируемую отрасль управления активами с объемом активов более $500 млрд, пишет Coindesk, цитируя отчет аналитиков компании Bernstein.

Объем выручки бизнеса по управлению криптофондами может составить до $50 млрд, поскольку ожидаемый запуск в США биржевых фондов (ETF) для биткоина, вероятно, приведет к росту капитала на рынке, пишут авторы отчета.

Что такое биткоин-ETF. Как он работает и как влияет на рынок криптовалют

Это эквивалентно примерно 4% от нынешнего объема криптовалютного рынка, говорится в отчете. На момент выхода отчета общая капитализация криптовалютного рынка составляла $1,08 трлн.

В ближайшие пять лет криптовалютная индустрия превратится из «кустарного производства» с $50 млрд управляемых активов в «официальную, регулируемую отрасль управления активами с активами в размере $500–650 млрд», — пишут аналитики.

В Bernstein ожидают, что спрос будет стимулироваться «инвестиционными консультантами, интегрированными продуктами для состоятельных клиентов и частных банков, а также более легким доступом к ETF на прямых брокерских счетах».

Это означает, что доля ETF на рынке биткоина (BTC) и Ethereum (ETH) составит 10%, а доля криптовалютных хедж-фондов — 5–6%. «Принятие криптовалют следует за циклами ажиотажа, и мы ожидаем, что оно будет происходить по «принципу хоккейной клюшки», а 2024 год станет решающим для одобрения ETF», — говорится в отчете.

«Хоккейная клюшка» — это модель роста, в которой сначала наблюдается медленное увеличение показателей, но после достижения определенной точки (точки перегиба) рост ускоряется экспоненциально. На графике динамика таких изменений напоминает ту самую клюшку.

Исследование появилось спустя несколько месяцев после того, как такие компании, как BlackRock и Fidelity, подали в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявку на создание спотового биткоин-ETF. В начале этого месяца регулятор отложил принятие решения по всем заявкам на спотовые ETF до октября.

Ранее аналитики Bernstein писали, что победа компании Grayscale в судебном споре с SEC «расчищает путь» для спотовых биткоин-ETF и повышает вероятность одобрения регулятором всех заявок одновременно.

29 августа суд удовлетворил иск компании Grayscale, оспаривающей отказ регулятора одобрить ее заявку на запуск биткоин-ETF. Иск к SEC компания подала еще в 2021 году.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Два сильных топ-менеджера не сработались: как исправить ситуацию Pro, 11:47
В МИДе исключили участие Аббаса на межпалестинской встрече в Москве Политика, 11:45
Индекс Nikkei 225 обновил исторический максимум, побив рекорд 1989 года Инвестиции, 11:44
Медведев назвал обсуждаемым создание Техасской народной республики Политика, 11:43
Шойгу вручил медали «Золотая звезда» российским военным Политика, 11:43
Месси пообщался с Уиллом Смитом в перерыве матча «Интер Майами» Спорт, 11:26
Песков назвал позором для США оскорбления Байдена в адрес Путина Политика, 11:22
В Белоруссии заявили об ударной группировке ВСУ на границе Политика, 11:20
«Влиятельная семерка»: кто может обогнать Маска в списке богатейших людей Pro, 11:15
«Яндекс» возглавил рейтинг самых дорогих компаний Рунета Бизнес, 11:14
Какое решение в планировке квартиры будет выгодным для большой семьи РБК и ПИК, 11:10
ВСУ атаковали автобус в Херсонской области с помощью FPV-дрона Политика, 11:08
Российский новичок НХЛ оформил ассистентский хет-трик Спорт, 11:06
В Москве выросла кадастровая стоимость. Как изменится налог на квартиры Недвижимость, 11:02
Главное Курсы