Крипто
Лидеры роста и падения
Криптовалюта ,  
0 

СЕО Ledger признал возможность доступа властей к приватным ключам клиента

Глава производителя криптокошельков Ledger Паскаль Готье признал возможность доступа властей к приватным ключам клиентов
Правительство может потребовать от компаний, хранящих пароли от криптокошельков, подключенных к Ledger Recover, раскрыть эту информацию

Генеральный директор Ledger Паскаль Готье признал, что власти могут получить доступ к приватным ключам пользователей аппаратных криптокошельков, которые будут подключены к новому сервису Ledger Recover. В подкасте What Bitcoin Did Готье отметил, что это может произойти только через суд, поэтому маловероятно.

Сервис Ledger Recover — это добровольная функция, которая позволяет пользователям разделить секретную фразу (seed-phrase, или приватный ключ от кошелька) на три части и отправить их на хранение в три сторонние компании.

При потере секретной фразы ее можно будет восстановить, объединив эти три фрагмента на устройстве Ledger и пройдя идентификацию личности. Стоимость услуги Ledger Recover составляет $9,99 в месяц.

Новый сервис вызвал волну критики — пользователи возмутились тем, что доступ к данным на аппаратном устройстве может быть не только у его владельца.

Акционер и бывший генеральный директор Ledger Эрик Ларшевек заявил, что правительства могут потребовать доступ к средствам пользователей, хранящимся на устройствах Ledger, которые подписались на новую услугу. Теперь пользователи Ledger обеспокоены тем, что их средства могут быть заблокированы властями, если они будут пользоваться этой услугой.

Эти комментарии вызвали вопросы у пользователей Ledger, но генеральный директор Ledger Паскаль Готье заявил, что такой сценарий маловероятен.

«Единственное, что нас действительно беспокоит, — это если правительство пришлет судебный запрос и скажет, что вот конкретный пользователь, мы хотим, чтобы вы восстановили три фрагмента его ключа», — сказал он.

По словам Готье, это не вызывает беспокойства, потому что правительства выдают подобные повестки только по серьезным причинам — например, в связи с событиями, связанными с терроризм или наркотиками. Глава Ledger отметил, что «среднестатистический человек не получает повестки в суд каждый день».

Ранее в Ledger признались, что всегда могли получить доступ к закрытым ключам пользователей, установив на устройство специальную прошивку.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Киеве оценили численность населения Украины к 2033 году Экономика, 21:55
В Кремле ответили на предложение Лукашенко обсудить с Путиным Украину Политика, 21:50
«Зенит» забил три мяча «Краснодару» в первом тайме матча за Суперкубок Спорт, 21:29
Минобороны заявило об ударе «Искандером» по эшелону ВСУ под Харьковом Политика, 21:28
Испания — Англия. Что важно знать о финале Евро-2024 Спорт, 21:12
Антонов назвал оскорбления Байдена в адрес Путина ущербом престижу США Политика, 21:11
Россияне назвали самые привлекательные для поездки регионы России Общество, 21:06
Двое приближенных экс-замминистра обороны Иванова умерли в один день Политика, 20:41
Конор Макгрегор поставил €100 тыс. на точный счет в финале Евро Спорт, 20:40
Лучший бомбардир в истории «Лацио» перешел в турецкий клуб Спорт, 20:16
В Перми задержали мать ребенка, найденного мертвым на мусорке в чемодане Общество, 20:06
МВД назвало число высланных с начала года из страны мигрантов Общество, 19:58
«Зенит» и «Краснодар» объявили стартовые составы на Суперкубок России Спорт, 19:54
Ради Шакиры перерыв в финале Кубка Америки увеличат до 25 минут Спорт, 19:41
Главное Курсы