Крипто
Лидеры роста и падения
Биржи ,  

В FTX изучили вопрос перезапуска обанкротившейся криптобиржи

В FTX изучили вопрос перезапуска обанкротившейся криптовалютной биржи
Юристы оценили потенциальные проблемы безопасности и вопросы налогообложения, которые могли бы возникнуть при восстановлении работы криптоплатформы

Юристы из компании Sullivan & Cromwell, представляющие интересы FTX, изучали вопросы, связанные с потенциальным перезапуском обанкротившейся биржи, по запросу ее руководства. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на ежемесячные отчеты о гонорарах юридической фирмы.

Счет Sullivan & Cromwell за февраль составил $13,5 млн, включая оплату за рассмотрение «долгосрочных вариантов» для биржи, пишет издание. В одном из отчетов упоминается анализ «потенциальных проблем безопасности в связи с возможным перезапуском FTX». В другом говорится об обсуждении возможного перезапуска биржи с компанией по кибербезопасности Sygnia.

Юристы анализировали «возможное восстановление биржи и связанные с этим обстоятельства в сфере налогообложения, включая налоговые нормы, принятые в юрисдикции США». Также они переписывались с главой биржи Джоном Рэйем на тему «создания макета биржи для тестирования пользовательского опыта».

В январе Рэй говорил, что рассматривает возможность перезапуска FTX.cоm с целью возместить потери кредиторов и клиентов. Согласно последним данным, задолженность биржи перед кредиторами составляет около $11,6 млрд. Из этой суммы управляющие биржи смогли обнаружить пока лишь $2,8 млрд. FTX была основана Сэмом Бэнкманом-Фридом, которому предъявлены обвинения в мошенничестве.

«Репутация хуже некуда». Как может пройти перезапуск биржи FTX

По словам бывшего топ-менеджера FTX Зейна Такетта, которого цитирует The Block, платформу следует перезапустить и предложить клиентам все продукты, которые были доступны на ней до закрытия, а также выпустить токен, представляющий требования кредиторов.

Такетт привел в пример токен BFX, который выпустила после взлома в 2016 году биржа Bitfinex. Тогда на счета всех пострадавших клиентов были зачислены BFX — каждый токен представлял собой $1 убытков. Этот шаг помог платформе уже через год после инцидента возместить все потери клиентов.

Однако Такетт отметил, что успех будет зависеть от способа перезапуска биржи. По его словам, если это будет «сверхрегулируемая, управляемая и базирующаяся в США платформа, которая не допускает инноваций или продуктов, которые изначально привлекали пользователей», то она обречена на провал.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Суд назначил экс-замглавы офиса Зеленского залог в $247 тыс. Политика, 02:19
МВФ назвал срок полного отказа ЕС от российских энергоресурсов Экономика, 01:55
Bloomberg узнал об использовании Россией криптовалюты для расчетов в КНР Бизнес, 01:42
Против директора оператора водоснабжения Дагестана завели дело о взятках Политика, 01:24
Telegraph узнала, что Зеленского просят не требовать от НАТО невозможного Политика, 01:08
США сочли плохим сигналом план России исключить «Талибан» из террористов Политика, 00:43
Минфин оценил годовые доходы бюджетов от изменения налогов Экономика, 00:40
Белоруссия приостановила участие в договоре о вооруженных силах в Европе Политика, 00:22
Росавиация назвала причину аварийной посадки Ми-8 в Мурманской области Общество, 00:21
Налог на прибыль для IT-компаний предложили поднять до 5% на три года Технологии и медиа, 00:20
Райффайзенбанк прекратит открывать накопительные счета и вклады Финансы, 00:08
В США разбился истребитель F-35 Политика, 00:04
Самые известные романы российских спортсменов. Фото Спорт, 00:00
Женщины в России стали чаще посещать казино Технологии и медиа, 00:00
Главное Курсы