Крипто
Лидеры роста и падения
Биржи ,  

Глава Binance назвал последствия прекращения выпуска стейблкоина BUSD

Глава криптобиржи Binance Чанпэн Чжао назвал последствия прекращения выпуска стейблкоина Binance USD (BUSD) и допустил отказ от его использования в качестве основного актива в торговых парах
Курсы токенов биржи отреагировали снижением на новости о прекращении выпуска стейблкоина Binance USD, пользователи начали выводить средства с биржи

Глава Binance Чанпэн Чжао назвал последствия прекращения выпуска стейблкоина BUSD из-за запрета со стороны властей. На своей странице в сети Twitter (сеть заблокирована в России) бизнесмен признал, что капитализация актива снизится, и инвесторы начнут преходить в другие стейблкоины. Заявление СЕО криптобиржи последовало за новостью о прекращении выпуска монеты.

Эмитент стейблкоина BUSD, компания Paxos, уведомила Binance, что департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) обязал прекратить выпуск новых токенов Binance USD. Рыночная капитализация актива на текущий момент превышает $16 млрд, он занимает третье место по этому показателю среди стейблкоинов, уступая лишь Tether (USDT) и USD Coin (USDC).

Чанпэн Чжао признал, что капитализация актива теперь будет только падать, и биржа предвидит, что пользователи будут переходить на другие стейблкоины. Поэтому Binance — хотя и продолжит поддерживать BUSD в обозримом будущем — будет корректировать линейку продуктов, например, может отказаться от токена как от основного актива в торговых парах на площадке.

В то же время Paxos выпустила пресс-релиз, в котором подтвердила, что прекращает работу с Binance в отношении BUSD, и эмиссия стейблкоина будет прекращена с 21 февраля этого года. Уже выпущенные токены компания продолжит поддерживать как минимум до февраля 2024 года.

Курс BUSD отреагировал спуском к $0,992. По данным CoinGecko, суточное снижение стоимости токена составляет 0,5%, на 13:50 мск он торгуется на уровне $0,996. BNB за последние 24 часа потерял 6,2%, его цена колеблется на уровне $289.

Представители криптопроекта 0xScope сообщили, что в течение часа после сообщений о проблемах BUSD, с Binance было выведено более $500 млн в различных криптовалютах. Около $439 млн из них пришлось на сеть Ethereum, еще более $102 млн — на Binance Smart Chain (BSC).

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Пресс-секретарь Meta не признал вину в призывах к терроризму Политика, 16:43
Учитель в Петербурге случайно повредил позвоночник школьнику Общество, 16:40
В Киеве полицию попросили найти более 5 тыс. уклонистов Политика, 16:40
Почему выгодна аренда техники для клининга предприятий РБК и Kärcher, 16:39
ЕСПЧ отклонил жалобу Киркорова на запрет въезда в Литву Общество, 16:33
Увольнение, уголовное дело — что еще грозит работнику за утечку данных Pro, 16:32
Умер режиссер детективных сериалов про сыщика Гурова Федор Петрухин Life, 16:30
В Краснодаре загорелась кровля строящегося ЖК. Видео Общество, 16:27
Рыбакина с трудом обыграла Кудерметову на крупном турнире в Штутгарте Спорт, 16:20
Часть регионов России отменит парад Победы Общество, 16:11
Почему так дорого: как получить от ИИ рабочие скрипты для продажников Pro, 16:08
Испытания импортозамещенного SJ-100 в статике завершатся в 2025 году Технологии и медиа, 16:03
Иран пригрозил ответным ударом по ядерным объектам Израиля Политика, 15:59
Крупнейший в мире суверенный фонд не смог достичь цели по доходности Инвестиции, 15:57
Главное Курсы