Крипто
Лидеры роста и падения
NFT ,  

Плагиат, YouTube и вирусы. Самые легкие способы получить NFT

Как бесплатно выпустить собственный невзаимозаменяемый токен и почему не стоит принимать NFT от неизвестных пользователей

В прошлом месяце объем торгов невзаимозаменяемыми токенами (NFT) превысил рекордные $6,86 млрд. Показатель увеличился на 157% по сравнению с декабрем 2021 года. Популярность технологии NFT выросла настолько, что об использовании невзаимозаменяемых токенов задумались в YouTube. Видеохостинг может внедрить поддержку NFT на своей платформе для монетизации контента.

Есть несколько способов получить NFT-токены.

Создать свой токен

Один из основных способов получения NFT — создание собственного токена на крупнейшем маркетплейсе OpenSea. Для этого необходимо иметь криптовалютный кошелек, например, MetaMask, а также картинку, видео, аудио или любой другой файл, который необходимо обернуть в NFT. Также для этого подойдет обычный текст.

При создании NFT на OpenSea важно выбрать сеть, на которой будет выпущен токен. При выборе сети Polygon маркетплейс возьмет на себя все издержки. Это означает, что создать NFT, продать или переслать его другому пользователи можно бесплатно, без уплаты комиссий. При выпуске NFT в сети Ethereum придется самостоятельно оплачивать комиссию за каждую транзакцию.

Из-за возможности бесплатного создания NFT более 80% токенов на маркетплейсе OpenSea — это плагиат и спам, пишет Wired. По данным издания, торговая платформа не планирует как-либо ограничивать пользователей и вводить модерацию новых NFT, поскольку это противоречит политике компании. По этой же причине NFT-маркетплейс Cent приостановил торги.

Купить токен

На NFT-маркетплейсах регулярно появляются новые токены. С их помощью продают не только цифровые предметы искусства, а и игровые предметы, финансовые инструменты, недвижимость, доменные имена и другие товары. При покупке NFT-токена также необходимо иметь криптовалютный кошелек. Он потребуется для оплаты покупки, а также хранения самого токена.

Фото: OpenSea

Создатели NFT могут придумывать различные механики взаимодействия для своих токенов. Например, в начале февраля завершились игры на NFT-арене СhainFaces Arena, которые продолжались в течение месяца.

Победитель NFT-арены получил $160 тыс. в Ethereum. Всего на арену было отправлено 18 тыс. NFT. После начала сражения примерно каждые 15 минут часть цифровых работ «погибала» — эти NFT безвозвратно сгорали. Выжившие «смайлики» становились ценнее благодаря появляющимся на их изображении «шрамам». Также каждый пользователь в любой момент мог забрать своего бойца с арены вместе с премией, ее размер увеличивался по мере уменьшения количества участников.

Не только контент

При взаимодействии с NFT-токенами следует проявлять осторожность, поскольку хакеры уже начали использовать технологию для распространения вирусов и вредоносных программ. По данным ESET, геймерам все чаще предлагают NFT-токены с суперсилой или оружием, в который вшит вирус, а в мобильные приложения вшивают инструменты для тайного майнинга криптовалюты. В ESET подсчитали, что в 2021 году на Россию пришлось 11,2% пострадавших от криптовалютных угроз, страна осталась лидером по этому показателю.

Когда Shiba Inu вернется к историческим максимумам. Прогноз от экспертов

Хешрейт биткоина обновил исторический максимум

Трейдер заработал более $3 млн за три месяца на «мемном» токене

Майнеров в США освободят от налоговой отчетности

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Грузии сочли предвзятым заключение комиссии ЕС по закону об иноагентах Политика, 05:13
За пять лет расходы россиян на выпускные детей выросли почти в два раза Общество, 05:00
Сумы остались без электричества на фоне удара по энергообъектам Политика, 04:43
Россия предупредила ЕС о непредсказуемых мерах в случае изъятия активов Политика, 04:21
Букеровскую премию впервые получила немецкая писательница Общество, 04:09
Власти Сумской области сообщили об атаках на энергетические объекты Политика, 03:47
Bloomberg узнал о возможности из ЕС отключить станки для чипов на Тайване Технологии и медиа, 03:31
США отправили в Британию бомбардировщики B-52 Политика, 03:15
Казахстан передал России сбежавшего два дня назад «вора в законе» Фурмана Общество, 03:01
В Старом Осколе сбили беспилотник Политика, 02:48
В России выявили новый вариант коронавируса FLiRT Общество, 02:22
Reuters узнал о планах ЕС оценить, по кому ударит запрет на СПГ из России Экономика, 02:05
ПВО сбили украинский беспилотник в Брянской области Политика, 01:42
В Иране раскрыли новые детали крушения вертолета Раиси Политика, 01:33
Главное Курсы