Крипто
Лидеры роста и падения
РБК и Currency.com ,  

Карточки: как взлетала и обваливалась цена биткоина в 2021 году

За последние 12 месяцев цена биткоина установила новый исторический максимум, при этом пережила несколько падений на десятки процентов. Вспоминаем ключевые события уходящего года
Путь биткоина в 2021 году
Простые карточки
Начать
1 из 11
Начало года
В начале 2021 года биткоин торговался на криптобирже Currency.com на отметке в $29 тыс., 8 января цена актива достигла максимума в $42 тыс. и начала снижаться. В следующие 2 недели курс опустился до $28,8 тыс., откуда началась волна роста.
2 из 11
Покупка Tesla на $1,5 млрд
8 февраля Tesla сообщила SEC, что в январе вложила в биткоин $1,5 млрд. Также в компании анонсировали прием криптовалюты в качестве оплаты. На фоне этого цена биткоина на криптобирже Currency.com обновила исторический максимум выше $44 тыс.
3 из 11
Рост выше $60 тыс.
В марте курс биткоина на криптобирже Currency.com впервые поднялся выше $60 тыс., затем последовал откат до $50 тыс. 14 апреля цена криптовалюты достигла пика в $64,9 тыс. С этого момента началось затяжное снижение стоимости актива.
4 из 11
Майский обвал
Помимо отказа Tesla от приема биткоинов на крипторынок оказала давление новость о запрете майнинга в Китае. В результате курс биткоина на криптобирже Currency.com за сутки обвалился на треть, до локального минимума около $30 тыс.
5 из 11
Летние минимумы
Летом курс биткоина на криптобирже Currency.com несколько раз падал ниже $30 тыс., а 22 июня он опускался до $28,7 тыс. В июле цена актива снижалась до $29,4 тыс., после чего в августе перешла в стадию роста.
6 из 11
День биткоина в Сальвадоре
7 сентября в Сальвадоре вступил в силу закон о легализации биткоина в качестве платежного средства, а власти страны сообщили о покупке 400 BTC. После этого стоимость криптовалюты на криптобирже Currency.com превысила $52 тыс.
7 из 11
Осенний откат
После того, как 7 сентября курс биткоина на криптобирже Currency.com не смог преодолеть отметку в $53 тыс., он начал снижаться. 21 сентября цена актива опустилась ниже $40 тыс.
8 из 11
Новый взлет и ETF в США
В октябре цена биткоина на криптобирже Currency.com обновила исторический максимум на отметке в $67 тыс. Это произошло после того, как в США начал торговаться биржевой фонд ETF, основанный на биткоин-фьючерсах Чикагской товарной биржи (CME Group).
9 из 11
Текущий максимум и обвал
10 ноября биткоин на криптобирже Currency.com установил действующий исторический максимум в $69 тыс. После этого цена актива начала резко снижаться, а 4 декабря падала на 20% за сутки, в моменте достигая $42 тыс.
10 из 11
Дисклеймер
Сообщение содержит информацию о движении рынка, не является инвестиционным исследованием, не должно рассматриваться в качестве инвестиционного совета и является субъективной точкой зрения на объект сообщения автора материала. Прошлые показатели не являются надежным индикатором будущей динамики цен.
Подробнее
В январе биткоин начал свой путь к историческим максимумам выше $60 тыс. Криптовалюта резко подорожала в первой половине 2021 года, затем последовала коррекция.
Tesla сделала самую крупную покупку биткоинов среди всех публичных компаний. До этого лидером была MicroStraregy, которая приобрела 71 тыс. биткоинов на $1,145 млрд
Рост цены биткоина весной вновь спровоцировала Tesla — 24 марта она добавила возможность оплаты своей продукции криптовалютой. Однако уже в мае компания отказалась от этой опции из-за неэкологичного способа добычи биткоинов.
Также в мае в сети появились слухи, что Tesla избавляется от своих биткоинов. Опровергать эту информацию пришлось главе компании Илону Маску.
К концу августа цена криптовалюты на криптобирже Currency.com выросла до $48,2 тыс. С минимальной отметки подорожание составило свыше 71%.
В Сальвадоре биткоин признан официальным платежным средством наряду с уже используемым в качестве валюты этой страны долларом США. С 7 сентября цены в стране могут устанавливаться в биткоинах, также в криптовалюте можно уплачивать налоги. Обмен биткоинов не облагается налогом на прирост капитала.
В конце сентября курс биткоина на криптобирже Currency.com оставался в узком диапазоне от $40 тыс. до $48 тыс. После этого стартовала волна роста, в результате которой цена криптовалюты установила текущий максимум в $69 тыс.
Bitcoin Strategy ETF от компании ProShares представлен под тикером BITO на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). За первые два дня активы под управлением биржевого фонда превысили $1 млрд.
По состоянию на 29 декабря биткоин торгуется на Currency.com по $47,9 тыс. С начала года первая криптовалюта подорожала на 65%, при этом с исторического максимума актив подешевел на 31%.
Подробнее Дальше
Поделиться с друзьями
Закрыть Заново
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Амурской области мигрантам запретили работать в перевозках и торговле Общество, 18:14
Бренд «Черкизово» более чем в 1,5 раза увеличил продажи свиного фарша Пресс-релиз, 18:10
В ФСО объяснили закрытие Красной площади Общество, 18:03
Посольство не получало приглашение на юбилей высадки в Нормандии Политика, 18:02
Кандидат на пост главы ВС назвала препятствие для возврата смертной казни Политика, 17:56
Рыбакина призвала не искать виноватых в смене ею спортивного гражданства Спорт, 17:54
В столице начала работу главная выставка нефтегазовой отрасли Отрасли, 17:53
В Леверкузене захотели переименовать улицу в честь Хаби Алонсо Спорт, 17:53
Рублев уступил в четвертом матче подряд без выигранного сета Спорт, 17:47
FT узнала о поиске Raiffeisen сотрудников для подразделения в России Бизнес, 17:45
Почему министр финансов США второй раз за год посетила Китай Pro, 17:44
Кремль назвал главный праздник после отказа пригласить Путина в Нормандию Политика, 17:40
Летевший из Калининграда в Москву самолет аварийно сел в Петербурге Общество, 17:37
Якутский депутат обвинил русский язык в искажении местных топонимов Общество, 17:24
Главное Курсы