Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
ДНР сообщила об эвакуации более 300 человек из Мариуполя за сутки Политика, 13:20
В Казахстане во время футбольного матча на стадионе сорвало кровлю. Видео Спорт, 12:57
Байден счел вспышку оспы обезьян поводом для беспокойства Общество, 12:40
Шлепанцы, бургер, тушь: что мешает людям водить машину Партнерский проект, 12:18
Осторожно ребрендинг: мелочи, которые не учли Gap, Zoom и Twitter Pro, 12:15
РФС утвердил расписание стыковых матчей между командами РПЛ и ФНЛ Спорт, 12:14
Праздник пиццы. Как это связано с биткоином и 18 млрд рублей Крипто, 12:13
Минобороны России заявило об 11 сбитых украинских беспилотниках Политика, 12:07
Что произойдет, если комета с самым большим ядром врежется в Землю Футурология, 12:00
Пенсионеры получат 10 тыс. руб. при оформлении самозанятости Экономика, 12:00
Почему прогнозы экономического роста не сбываются — The Economist Pro, 11:50
В России выявили минимум смертей от COVID с сентября 2020 года Общество, 11:48
Восемь типичных ошибок грузоперевозчиков РБК и Cordiant Professional, 11:39
Дзюба в образе Дедпула сообщил об уходе из «Зенита» Спорт, 11:19
Мнения ,  
0 

Поиск завершения коррекции. Когда лучше покупать биткоин

Почему крупные инвесторы начали выходить из высокорискованных активов и как в ближайшей перспективе это может отразиться на стоимости первой криптовалюты

4 декабря цена биткоина впервые с конца сентября снижалась до отметки в $42 тыс. За сутки стоимость актива обвалилась более чем на 20%. Это спровоцировало массовую ликвидацию позиций трейдеров на $2,5 млрд. Эксперты «РБК-Крипто» объяснили, что происходит на рынке после обвала и на каком уровне стоит покупать биткоин.

Крупные игроки используют падение для покупок

Сейчас на рынке цифровых активов сложилась интересная ситуация, считает финансовый аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев. Он напомнил, что обвалу биткоина предшествовали появление нового штамма коронавируса Омикрон и потенциальное ужесточение монетарной политики ФРС США. Эти негативные факторы отразились и на котировках фондовых рынков, но менее волатильно, отметил аналитик.

Несмотря на снижение до $42 тыс. и массовую ликвидацию позиций, данные ончейн-метрик продолжают указывать, что крупные игроки используют падение для покупки актива, утверждает Кархалев.

«Это скорее спекулятивный обвал, чем имеющий под собой некий логический фундамент. Как мне кажется, это еще далеко не конец текущего цикла роста, далее последует восстановление и дальнейший рост», — добавил аналитик.

«Тонкий» рынок

В ноябре индекс «Страха и жадности» достигал максимального уровня на значении «экстремальная жадность», напомнил CEO Cryptorg Андрей Подолян. В данный момент индекс опустился до уровня «экстремальный страх», который наблюдался летом, когда цена биткоина снижалась до $28 тыс., пояснил эксперт. По его мнению, это значение индикатора показывает, что в данный момент благоприятный период для покупки биткоина.

Подолян отметил, что последний обвал крипторынка произошел после закрытия торгов фьючерсами на Чикагской товарной бирже, на так называемом «тонком» рынке.

«Крупные игроки практически не пострадали, ведь сегодня цена открылась не столь низко по отношению к закрытию пятницы», — отметил эксперт.

Также он напомнил, что крупные инвесторы продолжают наращивать длинные позиции на каждом падении. Это указывает на то, что институционалы прогнозируют хорошие движения вверх, добавил эксперт.

Инвесторы меняют стратегию

Исходя из последних событий можно сказать, что инвесторы начали перекладывать средства из высокорискованных активов в более стабильные инструменты, считает руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. По его мнению, обычно это указывает на серьезное снижение фондового рынка в ближайшей перспективе. Подобные настроения среди инвесторов наблюдались в 2001 и 2008 годах, отметил аналитик.

На фоне этой тенденции биткоин продолжит снижение, спрогнозировал Деев. По его прогнозу, если криптовалюта упадет ниже $42 тыс., то продолжит дешеветь вплоть до уровня $28 тыс.

«Это может стать сигналом для покупки активов на привлекательной цене. Дальнейший рост криптовалют возможен в горизонте 6-12 месяцев, по мере стабилизации обстановки на рынках и возврата интереса к рисковым активам», — добавил Деев.

Один из крупных инвесторов уменьшил позиции в биткоине на $500 млн

Аналитик спрогнозировал восстановление биткоина до $69 тыс. к концу года

Litecoin за сутки подешевел на 10%

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO