Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Белгородской области сформируют отряды теробороны Политика, 16:30
Венгрия заблокировала выделение Украине €18 млрд в 2023 году Политика, 16:29
Как дискаунтер «Победа» за один год открыл 123 новых магазина. Кейс РБК и СберАналитика, 16:27
Депутат парламента ДНР Мария Пирогова погибла при обстреле ВСУ Политика, 16:27
Самюэль Это’О избил болельщика ногами. Что происходит на ЧМ в Катаре Спорт, 16:25
Как построить платформу для скоростной обработки данных РБК и Cloud, 16:15
В России предложили ввести принудительные экоработы для вандалов Общество, 16:13
Власти сообщили о состоянии раненного в Новошахтинске полицейского Общество, 16:11
Вектор развития бизнеса в России. Главное с форума РБК «Новая экономика» Новая экономика, 16:08
Минобороны сообщило о наступлении на краснолиманском направлении Политика, 16:02
Военная операция на Украине. Главное Политика, 16:01
Генпрокуратура передала Минпромторгу предложения по параллельному импорту Общество, 15:56
Насколько хорошо вы знаете правила этикета. Интеллигентный тест РБК и ГАЛС, 15:52
В КХЛ ужесточили лимит на легионеров Спорт, 15:50
Прогнозы ,  
0 

«Откат на 85% реален». Самые негативные прогнозы по биткоину

Эксперты объяснили, до какого уровня может снижаться стоимость первой криптовалюты в случае, если текущая локальная коррекция перейдет в глобальную «медвежью» фазу

Трейдер Тон Вейс считает, что биткоин сохраняет потенциал для роста до $100 тыс., однако на преодоление этой психологической отметки монете потребуется больше времени. По прогнозу аналитика, это может произойти в первом квартале 2022 года. Также Вейс предупредил, что есть вероятность дальнейшего снижения актива и наступление фазы глубокой коррекции. Эксперты «РБК-Крипто» спрогнозировали, что будет с рынком, если котировки продолжат снижение.

Риск существует всегда

В текущей ситуации негативно повлиять на рынок и спровоцировать обвал котировок может более агрессивное ужесточение монетарной политики, а также введение жесткого регулирования криптовалют в США, считает финансовый аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев. По его словам, такие события могут подорвать интерес инвесторов к цифровым активам в среднесрочной перспективе.

24 ноября бывший госсекретарь и экс-кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон призвала ввести более жесткое регулирование сферы криптовалют, чтобы защититься от технологических манипуляций со стороны России и Китая.

«Пока страсти не улягутся, инвестировать серьезный капитал в криптовалюту осмелятся немногие из-за слишком высоких рисков», — пояснил аналитик.

Обычно после завершения «бычьего» цикла в течение года цена биткоина обваливалась в среднем на 85% от пика, напомнил Кархалев. Если проводить параллель с предыдущими «медвежьими» циклами, то биткоин может обвалиться до $10 тыс., спрогнозировал аналитик. По его мнению, такой исход реален, но маловероятен, поскольку сегодня крипторынок существенно отличается от того, каким он был год назад.

«Я полагаю, что таких обвалов на крипторынке уже не будет», — уверен Кархалев.

Доминирование «медведей» не вечно

В случае погружения рынка в фазу глубокой коррекции цена биткоина не опустится ниже $28-30 тыс., считает директор сервиса по обмену криптовалюты Alfacash Никита Сошников. По его мнению, упасть к $20 тыс. первой криптовалюте не дадут инвесторы, которые купили монету в районе $30 тыс. Также поддержку на уровне $28-30 тыс. будут защищать майнеры, которым не выгодно продавать монеты по заниженным ценам, добавил эксперт.

«Как только курс будет пытаться опуститься ниже, его тут же будут откупать те, кто понимает, что доминирование «медведей» не бывает вечным и что крипторынок пережил уже не одну фазу глубокой коррекции», — отметил Сошников.

Внимание к регулированию

В данный момент биткоин находится в стадии коррекции после установления нового исторического максимума выше $69 тыс. 10 ноября, напомнил руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. По его мнению, в ближайшей перспективе обвал до уровня $28-30 тыс. может произойти только в случае появления сильного негатива. Таким триггером может стать полный запрет криптоактивов в крупном государстве с развитой экономикой, предположил аналитик.

Какой альткоин способен подорожать в ближайшее время. Прогноз аналитика

Минимум биткоина. Насколько низко может упасть цена криптовалюты

«Это может каждый». Как создать свою «мемную» криптовалюту

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы