Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
NYT узнал об истощении запасов 20 из 30 стран НАТО из-за помощи Украине Политика, 03:34
Сколько триллионов долларов нужно для достижения углеродной нейтральности РБК и Сбер, 03:33
Бывший соратник Трампа призвал выдвинуть в президенты «свежее лицо» Политика, 03:16
Экс-помощник замгенпрокурора времен Рейгана предложил США выйти из НАТО Политика, 03:15
Политологи оценили влияние Макея на внешнюю политику Белоруссии Политика, 03:00
Псковский губернатор заявил о выдаче паспортов ЕС жителям региона Политика, 02:00
Умерла исполнительница песни «Flashdance… What a Feeling» Айрин Кара Общество, 01:51
В Хмельницком демонтировали памятник танку Т-34 Политика, 01:38
Арахамия раскритиковал работу «пунктов несокрушимости» в Киеве Политика, 01:15
Киев заявил о планах отправить 60 судов в рамках своей зерновой программы Политика, 00:50
Захарова обвинила лидеров стран Европы в энергетическом кризисе Политика, 00:38
Псковский губернатор заявил о попытках БПЛА НАТО нарушить границу Политика, 00:23
В китайском Синцзяне ослабят карантинные ограничения после протестов Общество, 00:06
Сборная Франции сняла проклятие. Что происходит на ЧМ в Катаре Спорт, 00:05
Обучение ,  
0 

Как обезопасить инвестиции в криптовалюту. Советы экспертов

Вложения в цифровые активы считаются высокорискованными из-за их волатильности. Какую часть капитала лучше отводить для покупки токенов и как при этом снизить риски

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. «РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

На криптовалютном рынке часто наблюдаются резкие колебания котировок. Например, 16 ноября цена биткоина обвалилась более чем на 10%. Резкое снижение стоимости первой криптовалюты наблюдалось и 7 сентября. Тогда актив за сутки подешевел более чем на 20%. Эксперты «РБК-Крипто» объяснили, как обезопасить свои вложения в криптовалюту и сделать инвестиции более эффективными.

Правильная оценка рисков

Криптовалютный рынок отличается повышенным риском, и вероятность потерять свои средства высока, утверждает финансовый аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев. По его словам, опытные инвесторы и крупные фонды учитывают этот факт, поэтому отводят под работу с цифровыми активами не более 10% своего портфеля.

«Это весьма разумный подход. 10% вполне достаточно, чтобы ощутить прибыль, которую криптовалюты могут принести. С другой стороны, очередная криптозима не сильно ударит по портфелю, если цифровых активов в нем всего 10%», — отметил аналитик.

Сохранение средств

Если говорить об инвестировании с точки зрения прежде всего сохранения средств, то необходимо пристально следить за рынком криптовалют и покупать более консервативные активы, считает директор по развитию криптобиржи EXMO Мария Станкевич. По ее мнению, при таком подходе доля цифровых активов в портфеле может достигать около 30%.

Несмотря на то, что активы сектора децентрализованных финансов (DeFi) являются одними из самых доходных, от покупки таких токенов лучше отказаться для снижения рисков, предупреждает эксперт.

«DeFi-проекты действительно сегодня являются наиболее высокодоходными на рынке, но, чем выше доходность, тем выше риски», — отметила Станкевич.

Эффективный алгоритм для новичков

Для человека, который не является профессиональным трейдером или инвестором, плотно погруженным в тематику криптовалют, опасно инвестировать более 5% капитала в цифровые активы, уверен CEO Cryptorg Андрей Подолян. По его словам, для новичка особенно велика вероятность зайти на рынок на максимальных значениях, а также быть вовлеченным в различные мошеннические схемы.

Самая эффективная и проверенная схема — выделение для инвестиций некритичных по размеру сумм, которые необходимо равными долями каждый месяц инвестировать в биткоин, Ethereum, Binance Coin или топовые акции, пояснил Подолян. Он отметил, что такая тактика может приносить хорошую доходность в долгосрочной перспективе и позволяет не тратить на инвестиции много времени.

Цена биткоина может упасть до нуля? Факторы будущего обвала криптовалюты

«Потенциал к росту до $100 тыс. сохраняется». Когда покупать биткоин

Крупный держатель биткоинов увеличил вложения в криптовалюту на $12,8 млн

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы