Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Путин охарактеризовал нового главу МЧС Куренкова как «служаку» Политика, 17:24
Орторексия: когда стремление к здоровому питанию может навредить Pro, 17:24
Лавров призвал страны Африки потребовать отмены антироссийских санкций Политика, 17:17
До приезда скорой: как технологии сохранят жизнь человеку с инфарктом Партнерский проект, 17:13
В ЛНР заявили об окружении Северодонецка Политика, 17:12
Военная операция на Украине. Главное Политика, 17:10
Кулеба заявил об «экстремально плохой» для ВСУ ситуации в Донбассе Политика, 17:05
«Зенит» объявил об уходе Оздоева Спорт, 17:04
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 17:01
ЦБ заявил о переговорах о приеме карт «Мир» с двумя странами Финансы, 17:01
В FIS заявили, что россиян «довольно долго» не будет на лыжном Кубке мира Спорт, 17:01
Зачем нужны уровни образования и как в них разобраться Экономика образования, 17:00
Самый дорогой китайский кроссовер представят в конце 2022 года Авто, 16:56
Приговор россиянке Сапеге не был обжалован и вступил в силу Политика, 16:52
Мнения ,  
0 

Конец фазы роста? Почему цена биткоина резко упала и что будет дальше

Стоимость первой криптовалюты опускалась до $58 тыс. Эксперты объяснили, с чем это было связано и когда актив может вернуться к максимумам

Днем 27 октября курс биткоина падал на 7%, до $58 тыс. На фоне этого за час были ликвидированы позиции криптотрейдеров на сумму свыше $548 млн, за сутки объем принудительно закрытых сделок составил $840 млн.

Похоже, что это техническая коррекция после недавнего резкого взлета курса, считает старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. На прошлой неделе первая криптовалюта установила исторический максимум на отметке в $67 тыс. С тех пор она подешевела на 12%.

«Пока не ожидаем, что глубина коррекции может усилиться. Но, в любом случае, технически тренд останется восходящим даже при снижении курса вплоть до $50 тыс», — предупредил Зуборев.

В ближайшие недели он ожидает продолжение консолидации, в это время возможны колебания в пределах $58–63 тыс. Если в ближайшие дни падение продолжится, то диапазон может быть больше, предупредил эксперт.

«Глобальной смены тренда мы не ожидаем, текущее падение будет иметь локальный характер», — считает Зуборев. По его словам, начало коррекции усугубилось второстепенным фактором в виде локального укрепления доллара среди мировых резервных валют.

Пока нельзя говорить о начале глубокой коррекции, добавил CEO Xena Financial Systems Антон Кравченко. Он предположил, что цена биткоина не опустится сильно ниже текущих отметок около $59 тыс., после чего предпримет еще одну или две попытки обновить исторический максимум.

Основная причина текущего снижения — исполнение ордеров на продажу крупных лотов, сделанных на пике цены биткоина, считает директор сервиса по обмену криптовалюты Alfacash Никита Сошников. По его мнению, как только курс биткоина превысил $65 тыс., инвесторы, вошедшие в актив по $20 тыс. и $30 тыс., а также майнеры, в особенности из Китая, вынужденные релоцировать производство за пределы страны, начали фиксировать прибыль по максимальному курсу.

«В результате цена биткоина не смогла закрепиться выше $65 тыс., а когда она откатилась к $62 тыс., то стало понятно, что сейчас у биткоина нет ресурса, чтобы задавить выставленные на продажу ордера. Участники рынка стали ставить ордера на продажу по $60-62 тыс., что привело к падению курса уже ниже $60 тыс», — объяснил Сошников.

Он спрогнозировал, что в ближайшую неделю биткоин будет торговаться в пределах $58-60 тыс., после чего начнется новая волна роста. К концу ноября мы можем увидеть первую криптовалюту по $70 тыс., а к Рождеству — по $80 тыс.

Журналист Bloomberg назвал преимущества Shiba Inu перед Dogecoin

Доходность в 500% и выше. Токены с лучшими за неделю результатами

«Момент для входа». Инструкция по заработку на криптовалюте в локдаун

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы