Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Как помешать иммунной системе атаковать суставы РБК и Revmo.info, 22:59 Контрразведка Израиля будет отслеживать геолокацию лиц с «омикроном» Общество, 22:58 Главный инфекционист США сообщил, как повысить защиту от омикрон-штамма Общество, 22:49 Какой бизнес в IT-сфере будет в тренде в 2022 году РБК и SAP, 22:10 «Зенит» в матче с ЦСКА продлил беспроигрышную серию с клубами из Москвы Спорт, 21:59 ВОЗ предупредила, что переболевшие могут заразиться новым штаммом COVID Общество, 21:58 Умер модельер Вирджил Абло Общество, 21:54 Лидер норвежских лыжников объяснил решение сняться с гонки Кубка мира Спорт, 21:38 Гол с пенальти принес «Челси» ничью в матче с «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:31 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 21:16 Синоптик заявил, что ночь на 30 ноября в Москве станет рекордно теплой Общество, 21:16 Вторая страна прервала авиасообщение из-за нового штамма COVID-19 Общество, 21:06 Российский лыжник назвал неинтересной гонку Кубка мира без норвежцев Спорт, 20:41 Турецкий игрок НБА Энес Кантер сменил фамилию на Фридом Спорт, 20:23
Криптовалюта ,  
0 

Биткоин обновил исторический максимум на отметке выше $66 тыс.

Стоимость главной криптовалюты продолжает расти после запуска первого ETF на биткоин-фьючерсы, который начал торговаться в США 19 октября

Цена биткоина обновила исторический максимум, превысив $66,1 тыс. За прошедшие сутки первая криптовалюта подорожала на 5%.

Котировки биткоина резко выросли после того, как 19 октября в США начал торговаться первый биржевой фонд (ETF), основанный на биткоин-фьючерсах Чикагской товарной биржи (CME Group). Bitcoin Strategy ETF от компании ProShares представлен под тикером BITO на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE).

Первая криптовалюта обновила максимум, который был установлен в середине апреля на отметке $64,8 тыс. Тогда стоимость актива росла после прямого листинга акций Coinbase на фондовой бирже NASDAQ. Криптобиржа стала первой в мире публичной компанией.

После этого котировки перешли к снижению. В середине мая курс биткоина резко обвалился за день на 33% и упал до $30 тыс. впервые с января. В июне актив продолжил падение и снижался до минимума в $28,8 тыс. Биткоин начал восстанавливаться в конце июля. С того момента его стоимость выросла на 129%.

В декабре 2017 года котировки биткоина после стремительного роста впервые приблизились к $20 тыс. Этот рекорд держался долго. Вскоре криптовалюта перешла в стадию затяжного снижения вплоть до 2019 года и опускалась к $3,2 тыс. Затем в первые месяцы 2020 года биткоин подорожал до $10,2 тыс., но в середине марта его котировки падали до локального минимума ниже $5 тыс. С этого момента началась последняя волна роста котировок криптовалюты, которая продолжается и на текущий момент.

В сентябре прошлого года криптовалюта торговалась по $11 тыс. К концу декабря ее цена стремительно выросла до $28 тыс. За первые четыре месяца 2021 года актив подорожал на 130%, а его капитализация впервые превысила $1 трлн.

Запасы биткоина на биржах снизились до трехлетнего минимума

Количество крупных держателей биткоина выросло почти на 2% за пять недель

«Биткоин накопил силы для рывка». Чего ожидать от криптовалюты

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO