Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Литве заявили о невозможности ввести ответные санкции против Китая Политика, 00:30 Первую версию Wikipedia продадут на аукционе Общество, 00:30 «КХЛ денег не потратила». Как прошел хоккейный матч в Дубае Спорт, 00:30 Да Винчи в пентхаусе: какой дом выбрал художник и изобретатель РБК и Галс-Девелопмент, 00:19 Белый дом ответил на требование Путина о гарантиях нерасширения НАТО Политика, 00:12 В Минске предупредили ЕС об «окончательной потере Белоруссии» Политика, 00:08 Звезда рынка: как фанат Баффетта сделал $7 млрд на анализе для инвесторов Pro, 00:00 Глава Сахалина заявил о планах датской фирмы арендовать остров на Курилах Бизнес, 00:00 Лимаренко — РБК: «Мост на Сахалин напрашивается экономически» Бизнес, 00:00 Насколько вредны для экологии кулеры, стаканчики и кофейные капсулы РБК и BWS, 03 дек, 23:44 В Госдепе назвали основную тему переговоров Путина и Байдена Политика, 03 дек, 23:37 Байден подписал временный бюджет США и отсрочил шатдаун Политика, 03 дек, 23:30 Карлсен обыграл Непомнящего в самой длинной в истории партии за корону Спорт, 03 дек, 23:22 Секреты атомного машиностроения: когда реальность круче мифов РБК и Атомэнергомаш, 03 дек, 23:16
Криптовалюта ,  
0 

В МИД допустили частичную замену доллара в резервах цифровыми активами

Замглавы ведомства Александр Панкин сообщил о целесообразности сокращения доли американской валюты в национальных международных резервах, а также использования ее в расчетах с иностранными партнерами

Долю доллара в национальных резервах и расчетах целесообразно сокращать, заменяя иными валютами, как национальными, так и региональными, а в перспективе и «некими цифровыми активами», заявил в интервью «Интерфаксу» замглавы МИД Александр Панкин.

«Наши расчеты с основными торговыми партнерами нуждаются в защите и стабильности в контексте применяемой валюты, поскольку платежи в долларах США, по сути, проходят через американские банки и систему клиринга, что позволяет Вашингтону блокировать любые, на их взгляд, подозрительные транзакции», — пояснил замминистра.

При этом Москва не видит причин сокращать долю евро в национальных резервах и внешних расчетах, отметил Панкин. По его словам, экономически нецелесообразно заменять эту валюту какой-либо исключительно из политических соображений.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что криптовалюта имеет место на существование и может использоваться как средство расчета. Путин рассказал, что в будущем цифровые активы могут начать использоваться как средство накопления.

В США начнет торговаться первый биткоин-ETF. Что это значит для рынка

«Биткоин накопил силы для рывка». Чего ожидать от криптовалюты

В Bitfury Group подтвердили подготовку плана по проведению IPO

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO