Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
ДТП, потоп и другие неприятности: семь страховых историй с хорошим концом РБК и Ингосстрах, 20:25 В России подали заявку на испытания «Спутника V» в виде спрея для носа Общество, 20:24 Биткоин, золото и доллар: легенды Уолл-стрит выбрали актив на черный день Инвестиции, 20:20 В «Спартаке» заявили о победе в деле об отступных Газизову от Федуна Спорт, 20:18 «Металлург» одержал четвертую подряд победу в КХЛ Спорт, 20:17 Ген бизнеса: подробный разбор облачных технологий РБК и Мегафон, 20:01 Фильмы, книги и игры. Чем заняться криптотрейдеру во время локдауна Крипто, 20:00 Эксперты объяснили слова Гинцбурга о «маркерах» в организме привитых Общество, 19:50 «Ак Барс» отыгрался с 0:2 и одержал победу над «Автомобилистом» в КХЛ Спорт, 19:45 Меркель дважды подошла за уведомлением об отставке. Видео Политика, 19:43 Обзор популярных моделей ноутбуков MSI: Prestige, Summit и Modern РБК и MSI, 19:37 Попова раскрыла показатели заболеваемости COVID среди пожилых Общество, 19:21 Президент ФРГ вручил Меркель уведомление об окончании полномочий канцлера Политика, 19:18 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 19:14
Обучение ,  
0 

Демо-счет на криптобирже. Зачем нужен и как правильно использовать

Эксперты объяснили, в каких случаях торговля на виртуальные средства оправдана и к каким побочным последствиям она способна привести

Крупнейшие криптовалютные биржи, такие как Binance, Coinbase, Huobi, OKEx и другие позволяют пользователям открывать демо-счета для сделок в тестовом режиме без внесения депозита. Так начинающие трейдеры могут изучить работу торгового терминала без риска ошибиться и потерять свои средства. Эксперты «РБК-Крипто» объяснили, в каких случаях стоит использовать демо-счет и когда от него стоит отказаться.

Тренировка и тестирование

Демо-счет — это отличная возможность потренироваться в трейдинге перед тем, как начать торговать криптовалютой на настоящие деньги, считает аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев. По его словам, переходить на реальный счет стоит уже после того, как торговля на демо-счете станет комфортной.

Также новичкам может понадобиться демо-счет при тестировании нового функционала без рисков, например, маржинальной торговли, пояснил старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. Он добавил, что часто демо-счет используют и опытные трейдеры для тестирования новых стратегий торговли или алгоритмов для торговых ботов.

«Пользы от таких счетов гораздо больше, чем потенциального вреда, если использовать инструмент корректно», — отметил аналитик.

Даже при успешном прохождении теста торговой стратегии на демо-счете нужно помнить, что успех в прошлом не гарантирует аналогичного результата в будущем, предупредил Зуборев.

Побочные эффекты

При работе с демо-счетами обязательно стоит учитывать их главную особенность — потеря ненастоящих денег вызывает у трейдера меньшую эмоциональную реакцию, объясняет Зуборев. По его словам, то, к чему можно относиться нейтрально с виртуальными средствами, может оказаться невозможным при работе с реальным счетом.

«Отношение к демо-счету всегда более снисходительное, так как трейдеру практически безразлично, сколько он потеряет виртуальных денег», — добавил Кархалев.

При работе с демо-счетом важно не привыкать к чрезмерному риску, поскольку это приведет к краху при последующем переходе на реальный счет с реальными деньгами, пояснил аналитик криптобиржи Currency.com.

Как не стоит торговать криптовалютой. Пять грубых ошибок в трейдинге

Как криптотрейдерам выходить из убыточных сделок. Советы экспертов

Как заработать на коррекции крипторынка. Два эффективных способа

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO