Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Власти Швеции «оцепили место преступления» у «Северных потоков» Политика, 19:17
ЦБ назвал регионы — лидеры по числу раскрытых эскроу-счетов Недвижимость, 19:16
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 19:09
Заключение, штраф и экскурсия в морг: как борются с пьянством за рулем Партнерский проект, 19:05
Посольство рекомендовало россиянам избегать мест скопления людей в Иране Общество, 19:02
Последний любительский клуб вылетел из Кубка России по футболу Спорт, 18:54
Польша и Германия заявили, что Россия должна заплатить Украине репарации Политика, 18:50
Касаткина победила чемпионку US Open на турнире в Чехии Спорт, 18:50
«Молдовагаз» пообещал обсудить погашение «исторического» долга «Газпрому» Бизнес, 18:48
Рэй Далио покинул пост главы крупнейшего в мире хедж-фонда Инвестиции, 18:47
Принудительно, а не добровольно: как решить проблему мусоропереработки Партнерский проект, 18:42
Барак Обама опубликовал редкое свадебное фото с женой Life, 18:36
Военная операция на Украине. Главное Политика, 18:34
Даниил Медведев с победы стартовал на турнире в Астане Спорт, 18:28
Прогнозы ,  
0 

«Быки» настроены решительно». Что будет c биткоином после $50 тыс.

Первой криптовалюте понадобился месяц, чтобы вернуться к уровню в $50 тыс. Эксперты рассказали, означает ли это, что теперь актив нацелен на дальнейший рост и обновление максимума

5 октября цена биткоина превысила $50 тыс. впервые с 7 сентября. За последнюю неделю первая криптовалюта подорожала на 19%, а ее капитализация увеличилась до $943 млрд. Месяц назад стоимость первой криптовалюты за день снижалась на 16%, до $42,8 тыс. Эксперты объяснили, на что может указывать быстрое восстановление котировок и продолжится ли рост актива в ближайшее время.

Рост обоснован

Восстановление биткоина до $50 тыс. обусловлено позитивными фундаментальными факторами, считает ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. По его словам, сейчас на курс первой криптовалюты положительно влияет восстановление хешрейта, увеличение покупок институциональными инвесторами, а также риски снижения традиционных финансовых активов.

«Рост крипторынка говорит о спросе на биткоины и альткоины со стороны инвесторов, которые ищут безопасную гавань, так как классические рынки, очевидно, перегреты», — утверждает аналитик.

Летом текущего года хешрейт биткоина снижался более чем на 50% из-за полного запрета на майнинг, который был введен властями Китая. Майнеры из КНР начали массово отключать оборудование для релокации в другие страны. С конца июля хешрейт начал восстанавливаться и 5 октября составляет 136 Eh/s (экзашехей).

Как следует их отчета CoinShares, в конце сентября за неделю институциональные инвесторы вложили в производные инструменты на основе биткоина $69 млн. Общий приток в криптовалютные фонды составил $90,2 млн.

Чего ожидать дальше

Крупные инвесторы воспользовались снижением биткоина до $40 тыс. в сентябре, уверен CEO Xena Financial Systems Антон Кравченко. По его словам, это может привести к тому, что уже до конца года на крипторынке произойдет новый «буллран» и биткоин приблизится к уровню $100 тыс. В случае реализации этого сценария, после достижения первой криптовалютой $100 тыс. на рынке начнется сильная коррекция, спрогнозировал Кравченко.

Последние восходящие ценовые движения биткоина несомненно могут указывать на то, что «бычьи» настроения сейчас очень сильны, утверждает СЕО инвестиционного фонда Pressman Capital Дмитрий Мачихин. По его словам, «быки» решительно настроены на продолжение роста, как в четвертом квартале текущего года, так и в первом квартале следующего года.

С прогнозом, что до конца года биткоин способен обновить исторический максимум, согласился и ведущий аналитик 8848 Invest. По его мнению, это произойдет, несмотря на массовые продажи первой криптовалюты институциональными инвесторами, которые вероятно начнут происходить ближе к $65 тыс.

Если биткоину удастся в текущем году обновить исторический максимум, то в первом квартале следующего года на рынке начнется коррекция, уверен Першиков. Также он добавил, что начало года — это время, когда публикуются или принимаются новые законодательные решения.

«Предполагаю что в начале следующего года мы услышим новые регуляторные заявления, касающиеся контроля сферы оборота криптовалюты, которые будут негативны для отрасли», — отметил Першиков.

«Биткоин по $10 тыс. — несбыточная мечта». Аналитик объяснил рост актива

Сложность майнинга биткоина увеличилась почти на 5%

«Майнинг не умрет долгие годы». Что будет после добычи всех биткоинов

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы