Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Нуланд заявила, что Путин решил войти в историю и воссоздать СССР Политика, 03:31 Швыдкой заявил о возможности апелляции по скифскому золоту в 2022 году Общество, 03:06 Байден проинформировал европейских союзников о своем разговоре с Путиным Политика, 02:48 Как выглядит крепость в России, где снимали «Шерлока Холмса» Совместный проект, 02:41 США усилят военную помощь Украине в случае агрессии со стороны России Политика, 02:34 В МВД объяснили претензии к сотруднику полиции ОВД «Гольяново» в Москве Общество, 02:17 Путин отреагировал на угрозу Байдена ввести санкции Политика, 01:56 США выразили надежду на остановку Nord Stream 2 новым правительством ФРГ Политика, 01:56 Что известно о стрельбе в МФЦ в Москве. Видео Общество, 01:34 Зачем Ивановская область развивает коноплеводство РБК и Ивановская область, 01:33 На Украине завели дело против сайта «Миротворец» Общество, 01:12 «Милан» проиграл «Ливерпулю» и вылетел из еврокубков Спорт, 01:09 Госдеп заявил о готовности России в разы нарастить силы у границ Украины Политика, 01:04 Онлайн-саммит Путина и Байдена. Главное Политика, 00:44
Криптовалюта ,  
0 

Visa создаст сеть блокчейнов для конвертации цифровых активов

Компания реализовала концепцию «Универсального платежного канала», который будет соединять два блокчейна, и развернула его образец в виде смарт-контракта в тестовой сети Ethereum Ropsten

Платежная система Visa работает над созданием сети блокчейнов, которая позволит конвертировать различные цифровые активы, включая токены, стейблкоины и национальные цифровые валюты (CBDC). Компания уже создала концепцию «Универсального платежного канала» (UPC) и развернула его образец в виде смарт-контракта в тестовой сети Ethereum Ropsten.

Концепцию UPC в Visa назвали универсальным адаптером, который будет соединять блокчейны для их взаимодействия, обеспечивая быструю и безопасную передачу данных между платформами. Это позволит как обычным пользователям, так и компаниям обмениваться активами различных блокчейнов и другой доступной информацией.

В марте Visa стала первой из крупных платежных систем, которая начала проводить транзакции в криптовалюте. Компания перевела стейблкоин USDC с использованием блокчейна Ethereum.

Также в начале 2021 года платежный гигант анонсировал выпуск собственной системы (API) для покупки криптовалют, которая будет интегрирована с банками. Запуск продукта запланирован на конец года. Биткоин и другие криптовалюты в интересах клиентов Visa будет хранить депозитарий Anchorage.

Аналитик назвал альткоины с высоким потенциалом роста в октябре

Сколько стоит стать майнером. Точка входа и перспектива индустрии

«Киты не спешат продавать биткоин». Чего ожидать от рынка в ближайший год

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO