Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Как выглядит крепость в России, где снимали «Шерлока Холмса» Совместный проект, 00:35 США заявили о готовности «принять меры» в отношении России из-за Украины Политика, 00:27 В Киеве в день ожидавшегося переворота собрались сторонники Порошенко Политика, 00:11 Без Медведевой и Загитовой. Кто из фигуристок поедет на Олимпиаду Спорт, 00:06  Власти одобрили продажу крупнейшей лесной компании на Дальнем Востоке Бизнес, 00:00 Мини или макси: выбираем полноразмерные и внутриканальные наушники РБК и JBL, 01 дек, 23:57 Лукашенко заявил о россиянах, отправлявших беженцев на границу с ЕС Политика, 01 дек, 23:49 Крикунов не спас рижское «Динамо» от шестого поражения подряд Спорт, 01 дек, 23:42 В США допустили ограничение авиасообщения из-за омикрон-штамма Общество, 01 дек, 23:34 Россиянин получил пять лет тюрьмы в США за «пуленепробиваемый хостинг» Общество, 01 дек, 23:26 Не выглядеть унылым клерком: бизнесмены о секретах своего стиля в одежде РБК Стиль и Henderson, 01 дек, 23:20 В СПЧ назвали «деструктивные» для прав человека практики в цифровой среде Политика, 01 дек, 23:16 Алек Болдуин заявил, что не нажимал спусковой крючок на пистолете Общество, 01 дек, 23:10 WTA приостановила турниры в Китае из-за скандала с теннисисткой Спорт, 01 дек, 22:59
Криптовалюта ,  
0 

Как зарабатывают на криптовалюте. 5 историй успеха

Подросток, заработавший $400 тыс. на продаже NFT, белые хакеры, получающие сотни тысяч и миллионы долларов за поиск уязвимостей, братья, удачно купившие «мемный» токен и другие истории успеха

Майнинг

Американец Ник Сирс начал свой путь в криптоиндустрии с того, что помогал собирать майнинговую ферму в городе Даллеспорт, штат Вашингтон, когда ему было 17 лет. С тех пор он профессионально занимается обслуживанием майнинговых ферм. Основная специализация Ника — проверка работы оборудования и его ремонт.

Сейчас Нику 19 лет, он работает на майнинговой ферме SCATE Ventures мощностью 10 МВт на 4,5 тыс. ASIC-майнеров. Ник не только работает, но и живет на этой ферме в отдельной комнате со звукоизоляцией.

Сирс работает каждый день с 8 утра до 16 часов дня. Его главная должностная обязанность — обеспечить бесперебойную работу каждого майнингового устройства в режиме 24/7. Кроме того, каждый день он проверяет оборудование.

Ник изучает механизм работы майнеров, способы их ремонта. Историю подростка рассказал CNBC. Сообщается, что Ник зарабатывает $54 тыс. в год.

Хакеры

Зачастую криптопроекты уделяют недостаточно внимания проблемам безопасности. Поэтому злоумышленники регулярно обнаруживают уязвимости в блокчейнах. К примеру, летом этого года была похищена криптовалюта из протоколов DAO Maker и Chain Swap. Однако, кроме киберпреступников, существуют и белые хакеры, которые помогают криптовапютным стартапам закрывать эти уязвимости.

В середине августа белый хакер и специалист по безопасности Сэм Сан обнаружил уязвимость на платформе Miso, которая могла обернуться для владеющей ей биржи Sushi Swap потерей $350 млн. В случае с Сэмом Саном информации о полученном им вознаграждении нет. При этом известно, что другой блокчейн-стартап ArmorFi обещал белым хакерам вознаграждение на сумму в $1,5 млн. Кроссчейновый протокол Thorchain, который дважды подвергался хакерским атакам этим летом, обещал награду в $500 тыс.

Инвестиции в DeFi

На вложениях в DeFi заработал свой первый миллион долларов основатель сервиса Defined DeFi под ником Razoreth, трекера транзакций для децентрализованных бирж. В серии твитов в начале текущего года он рассказал, что начав с 1,8 ETH в августе 2020 года в сентябре его баланс составлял уже 500 ETH, а каждый следующий месяц прибыль измерялась сотнями тысяч долларов.

Основной способ заработка — покупка токенов, которые только попали на биржу Uniswap. Среди них Razoreth назвал токены YFV, JGN, SUSHI, FARM, YFBETA. Инвестор утверждает, что заработал за полгода более $1 млн, из которых вывел в наличные $300 тыс., а остальное продолжил инвестировать.

Другой пример инвестора в DeFi — Кевин О’Лири, основатель O’Leary Ventures. В недавнем интервью он рассказал, что его компания искала альтернативу инвестициям в коммерческую недвижимость. И в конечном итоге нашла ее в виде DeFi. Компания инвестировала в DeFi-приложение WonderFi для обмена криптовалют, кредитования и инвестиций.

Вложения в «мемные»-токены

«Мемные»-токены — это популярное направление инвестиций в криптовалюты. Два брата Томми (38 лет) и Джеймс (42 года), которые попросили CNN не раскрывать свою фамилию, по совету знакомого вложили по $200 в монету Shiba Inu в конце февраля 2021 года. Вместе с ними это сделали члены их семьи — мать, отец, сестра. Когда цена токена продолжила расти они вложили еще по $100 и покупали дальше. В общей сложности вся семья вложила около $8 тыс.

Уже к середине апреля сумма инвестиции достигла $100 тыс. На следующее утро цена всех их Shiba Inu удвоилась, а в следующие дни поднялась до $700 тыс. В день, когда вложения стали оцениваться в миллион долларов, мама и сестра Томми и Джеймса не поверили, что это происходит на самом деле.

На момент публикации CNN монеты, которые хранились на кошельке семьи, оценивались в $9 млн. Таким образом, прибыльность инвестиции за два месяца достигла 112 400%.

Начинающий NFT-художник

12-летний мальчик из Лондона Беньямин Ахмед заработал около $400 тыс. во время летних каникул, создав серию NFT-токенов под названием Weird Whales (Странные Киты). При этом заработанная мальчиком сумма все время растет, поскольку он получает 2,5% при перепродаже токенов.

Первая коллекция Ахмеда под названием «Minecraft Yee Haa» состоит из 40 пиксельных картинок. Она не стала популярной и не принесла большой доход. Однако мальчик не расстроился, так как видел в этом скорее получение нового опыта, а не способ заработка. Поэтому подросток продолжил создавать NFT, выпустив 3350 пиксельных картинок китов под названием «Weird Whales».

По словам Ахмеда, запуск проекта обошелся ему в $300. В основном эта сумма состоит из платы за газ, которая взимается при выпуске NFT. После запуска в июле вся коллекция была раскуплена за 9 часов, а прибыль подростка за один день составила более 80 Ethereum (порядка $240 тыс. по курсу на текущий момент). Затем он заработал еще 30 Ethereum, которые поступили ему в качестве процентов от перепродажи токенов.

Ахмед рассказал, что не планирует продавать Ethereum. Также он отметил, что работает над новым NFT-проектом.

Викторина: насколько хорошо вы разбираетесь в «мемных» криптовалютах?

Покупатель заплатил более $70 тыс. комиссии при получении NFT

Twitter добавил возможность пожертвований в биткоинах

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO