Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Кулеба предупредил Белоруссию на случай признания Крыма российским Политика, 03:52 Не открылся, но уже популярен: «Лахта Центр» изнутри и снаружи РБК Стиль и Лахта Центр, 03:49 В Гидрометцентре предупредили о «первой зимней» метели в Москве Общество, 03:28 Половина россиян негативно отнеслась к идее отказаться от бумажных денег Финансы, 03:00 Россия возобновила авиасообщение с пятью странами Общество, 02:54 В Орловской области из-за урагана упал 198-летний «Тургеневский дуб» Общество, 02:40 Не то, чем кажутся. Разбираем главные мифы о нейросетях РБК и Sber, 02:32 Польша ввела запрет на пребывание посторонних на границе с Белоруссией Политика, 02:25 Госдепартамент США ввел визовые санкции против девяти граждан Кубы Политика, 01:56 Зачем Ивановская область развивает коноплеводство РБК и Ивановская область, 01:45 В США три человека погибли и восемь пострадали при стрельбе в школе Общество, 01:26 На юге России начались учения с участием более 10 тыс. военных Политика, 01:22 Кехман рассказал о планах капитального ремонта МХАТ им. Горького Общество, 01:21 Москва стала первой в Европе по инновационной устойчивости к COVID-19 Общество, 01:04
Взломы ,  
0 

Хакеры взломали сайт Bitcoin.org и разместили мошенническое объявление

Злоумышленники организовали фейковую раздачу криптовалюты, предлагая пользователям отправить биткоины на неизвестный адрес и получить взамен вдвое больше

Хакеры получили несанкционированный доступ к информационному ресурсу Bitcoin.org и разместили на нем объявление о фейковой раздаче криптовалюты. Мошенники предлагали пользователям перевести биткоины на неизвестный адрес и взамен получить удвоенную сумму. На 10:20 МСК сайт остается недоступен, поскольку регистратор доменов Namecheap ограничил к нему доступ.

Оператор сайта Bitcoin.org рассказал, что разработчики уже выясняют, как злоумышленникам удалось получить доступ к ресурсу. Он допустил, что хакеры воспользовались уязвимостью сервиса Cloudflare, поскольку взлом произошел спустя два месяца после того, как сайт был к нему подключен.

«Bitcoin.org никогда не взламывали. А потом мы перешли на Cloudflare и через два месяца нас взломали», — отметил оператор сайта.

В начале июля Bitcoin.org подвергся массированной DDos-атаке. Тогда хакеры требовали от разработчиков сайта выкуп в 1 биткоин. На данный момент неизвестно, заплатили ли разработчики вымогателям.

Домен Bitcoin.org был зарегистрирован 18 августа 2008 года, еще до запуска сети биткоина, как предполагается, самим создателем криптовалюты Сатоши Накамото. Сейчас ресурс содержит информацию о биткоине и открытое программное обеспечение первой криптовалюты.

Хакеры потребовали $5,9 млн в криптовалюте у фермерской компании из США

Хакеры, убытки и возврат средств. Почему участились взломы DeFi-проектов

Хакеры похитили $35 млн у DeFi-проекта Vee Finance

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO