Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Какую поломку можно найти в подержанном авто, проехав 10 километров РБК и Porsche, 14:40 Большунов объяснил неудачу в гонке Кубка мира проблемой с лыжами Спорт, 14:29 Посол анонсировал «масштабное заявление» лидеров России и Индии Политика, 14:09 «Спорт-Экспресс» раскрыл размер доходов иностранцев в КХЛ Спорт, 14:05 МИД ответил на данные AP о подготовке «наступления» России на Украину Политика, 14:03 Посол США отказался считать «высылкой» отъезд российских дипломатов Политика, 14:00 «Интерфакс» сообщил о смене курса Airbus из-за самолета-разведчика США Общество, 13:55 Медведев заявил, что Россия избежала «сверхтяжелых последствий» COVID Политика, 13:54 Отключаемая камера, тишина и 20 часов: ноутбук для бизнеса и фриланса РБК и MSI, 13:52 Убыток из-за фишинга: как банк потерял ₽163,6 млн РБК и Ростелеком-Солар, 13:29 Российскому лыжнику не хватило 4 секунд до медали в гонке Кубка мира Спорт, 13:26 Сальвадор докупил 150 биткоинов во время резкого снижения крипторынка Крипто, 13:20 Путин и президент ЮАР обсудили борьбу с омикрон-штаммом коронавируса Политика, 13:10 Не латте и не капучино: какой кофейный напиток придумали в России. Тест РБК и Coffesso, 13:04
РБК и Currency.com ,  
0 

«У крипторынка нет причин для обвала». Что будет с биткоином осенью

Аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев о том, когда криптовалюты обновят исторический максимум, что может стать катализатором роста и какой тренд может заменить NFT
Прогноз по биткоину на осень
Простые карточки
Начать
1 из 8
Что было с биткоином летом
Летом 2021 года курс биткоина на криптобирже Currency.com вырос на $10 тыс., до $47,5 тыс. Рыночная капитализация криптовалюты вновь приблизилась к отметке в $900 млрд, при этом ее доля сократилась до 40,5%.
2 из 8
Что ждать от биткоина осенью?
Вероятность обновления исторического максимума биткоином выше, чем падения, уверен финансовый аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев. Он объяснил, что у рынка криптовалют нет причин для обвала, а пиковые значения могут быть достигнуты в ближайшие 3-4 месяца.
3 из 8
Фактор роста

На последнем выступлении главы ФРС Джерома Пауэлла не прозвучало конкретных заявлений о сворачивании стимулирования и урезания политики количественного смягчения (QE). После этого фондовые индексы и криптовалюты пошли вверх.

4 из 8
Что может стать катализатором роста биткоина?
Существует вероятность, что в октябре SEC США одобрит первый ETF на биткоин. В таком случае это приведет к более высокому спросу на криптоактивы со стороны крупных инвесторов и фондов, утверждает финансовый аналитик криптобиржи Currency.com.
5 из 8
Почему осенью тренд на NFT может пройти?
Рано или поздно тренд на NFT пойдет на спад, предупредил Кархалев. Он назвал это естественным явлением для любого хайпового направления, которое после перейдет в стадию здорового развития и роста.
6 из 8
Каким может быть следующий тренд на крипторынке?
Сейчас назревает новый тренд — GameFi, подчеркнул финансовый аналитик криптобиржи Currency.com. По его словам, вероятно после NFT именно это направление получит широкое распространение.
7 из 8
Дисклеймер

Сообщение содержит информацию о движении рынка, не является инвестиционным исследованием, не должно рассматриваться в качестве инвестиционного совета и является субъективной точкой зрения на объект сообщения автора материала. Прошлые показатели не являются надежным индикатором будущей динамики цен.

Подробнее
За последние три месяца биткоин пережил несколько резких ценовых колебаний. На криптобирже Currency.com его цена сначала падала ниже $30 тыс., затем превысила $50 тыс., а после опустилась до текущих значений около $47 тыс.
14 апреля текущего года биткоин на криптобирже Currency.com установил исторический максимум стоимости вблизи $65 тыс. Сейчас криптовалюта торгуется на 27% ниже этой отметки.
По словам Кархалева, на текущий момент инвесторы по-прежнему не имеют иных вариантов, кроме как вкладывать средства в индексы, акции, криптовалюты, сырье, ETF.
На данный момент Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) не одобрила выпуск ни одного ETF, основанного на криптовалюте. Среди прочих регулятор рассматривает заявки от ARK Invest, One River, VanEck и Fidelity.
В августе объем торгов на NFT-маркетплейсе OpenSea вырос почти в 10 раз, по сравнению с июлем и впервые превысил $3 млрд. А лишь за первые полгода 2021-го продажи невзаимозаменяемых токенов достигли $2,5 млрд, что в 26 раз больше, чем за весь 2020 год.
Индустрия GameFi появилась еще в 2013 году, когда разработчики начали внедрять поддержку криптовалют в игры. Однако в 2021 году популярность децентрализованных игр начала расти многократно.
Подробнее Дальше
Поделиться с друзьями
Закрыть Заново
Главное Курсы ICO