Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Работать с 13 лет: все «за» и «против» Партнерский проект, 20:08
Последствия пожаров в Рязанской и Владимирской областях. Карта Общество, 19:56
Зеленский отказался от переговоров с Россией до вывода войск с Украины Политика, 19:51
Как бороться с лудоманией на средства операторов игорного бизнеса Партнерский проект, 19:45
Губернатор Белгородской области сообщил о минах в приграничных районах Политика, 19:41
Военная операция на Украине. Главное Политика, 19:41
ЦСКА подписал пятилетний контракт с полузащитником сборной России Спорт, 19:36
Эрдоган обсудит итоги переговоров во Львове с Путиным Политика, 19:32
Чем виноваты пассажиры в «пьяном» ДТП Партнерский проект, 19:22
В администрацию Херсонской области назначили новых министров из России Политика, 19:15
«Роскосмос» показал спутниковый снимок пожаров в Рязанской области Общество, 19:01
Что делать, если застрял в лифте Партнерский проект, 18:59
Путин назвал полное импортозамещение не нужным и невозможным Политика, 18:58
В Москве загорелся элитный жилой комплекс. Видео Общество, 18:57
Прогнозы ,  
0 

«Ethereum подорожает в 10 тыс. раз». Почему криптовалюта продолжит рост

Эксперты объяснили, как развертывание протокола 2.0 повлияет на котировки крупнейшего по капитализации альткоина и до какого уровня может укрепиться цифровая монета в долгосрочной перспективе

Аналитик портала NewsBTC Рейнальдо Маркес спрогнозировал, что в долгосрочной перспективе цена Ethereum вырастет с нынешних $3 тыс. до $20-40 тыс. По мнению Маркеса, рост цены произойдет по мере обновления альткоина до протокола 2.0.

В январе 2021 года аналитик компании Fundstrat Global Advisors Дэвид Грайдер говорил, что стоимость альткоина может превысить $10 тыс. По мнению Грайдера, обновление Ethereum до протокола 2.0 позволит блокчейну приблизиться по объему транзакций к таким платежным системам, как Mastercard и Visa.

В прошлом году аналитик Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе также делал прогноз относительно подорожания Ethereum. По словам аналитика, цифровая монета имеет потенциал роста до $10 тыс.

18 августа стоимость Ethereum составляет $3 тыс. Курс цифровой монеты в середине августа впервые с середины мая превышал $3,3 тыс. 12 мая цена Ethereum достигала исторического максимума на уровне $4,3 тыс.

Что такое Ethereum 2.0

Протокол Ethereum 2.0 позволит масштабировать оригинальный блокчейн и сделать его более удобным для пользователей. Основная особенность обновления заключается в переходе сети на консенсус Proof-of-Stake (PoS) — он заменит консенсус Proof-of-Work (PoW), на котором сейчас работает блокчейн.

Главное отличие PoS от PoW — в том, что для поддержания работы PoS-сети не нужны майнеры, которые генерируют вычислительную мощность. Работоспособность блокчейна обеспечивают держатели цифровых монет и получают за это вознаграждение.

5 августа в сети Ethereum произошло обновление London, которое полностью изменило механизм начисления комиссий за транзакции. Часть комиссий, которую ранее получали майнеры в качестве вознаграждения, теперь сжигается.

На 18:00 МСК 18 августа было уничтожено 60,6 тыс. Ethereum общей стоимостью $183,7 млн, по данным сервиса ultrasound.money, который отслеживает сжигание монет в сети альткоина. Средняя скорость сжигания в минуту составляет 3,22 Ethereum.

Сжигание — это уничтожение определенного числа токенов для уменьшения их числа в обращении. Этот метод применяется для борьбы с инфляцией и повышения стоимости криптовалюты. Все операции по сжиганию монет записываются в блокчейн как транзакция, так что любой может проверить, что монеты были уничтожены.

Фактор роста

Переход Ethereum на протокол 2.0 будет фактором роста монеты, считает ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. По его мнению, техническое совершенствование проекта, в сочетании с сохраняющимся значительным спросом со стороны dApps разработчиков, а также интеграция PoS-алгоритма могут стать серьезной базой для спроса на актив со стороны не столько розничных, сколько институциональных участников.

«Путь, по которому движутся разработчики Ethereum, и готовность пользователей и участников сети на переход к версии 2.0 может сместить внимание институционалов с токсичного в регуляторном плане биткоина на Ethereum, который лежит в основе многих блокчейн-проектов в индустрии», — отметил аналитик.

В ближайшие пару лет рыночная капитализация Ethereum может увеличиться в 3-5 раз, спрогнозировал Першиков. 18 августа рыночная оценка альткоина составляет $359 млрд, по данным CoinGecko.

Ethereum сможет превзойти биткоин по капитализации только, если главная криптовалюта останется на уровне $50 тыс., тогда как альткоин подорожает до $10 тыс., считает сооснователь криптобиржи EXMO Иван Петуховский.

Во время ICO (первичного размещения токенов) Ethereum стоил около $0,3 и с тех пор его цена увеличилась в 10 тыс. раз, напомнил сооснователь BitCluster Сергей Арестов. По его мнению, альткоину ничего не мешает продолжить рост и подорожать еще в 10 тыс. раз.

«Биткоин — это инвестиционный и платежный инструмент. Ethereum — экосистема, которую можно назвать интернетом криптовалютного мира», — утверждает Арестов.

Dogecoin Foundation возобновила работу. Что это значит для альткоина

Самые перспективные криптовалюты: что покупать прямо сейчас

Facebook передумал выпускать собственную криптовалюту? Что будет с Diem

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы