Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В США начнет торговаться первый биткоин-ETF. Что это значит для рынка Крипто, 20:00 CК возбудил уголовное дело после отравления школьников в Клину Общество, 19:53 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 19:47 Путин поручил изучить создание трех электростанций для экспорта водорода Бизнес, 19:47 В сенате Чехии предложили заняться отстранением заболевшего президента Политика, 19:41 Disney отложил премьеры новых фильмов Marvel Стиль, 19:36 Рублев сделает прививку от коронавируса для участия в Australian Open Спорт, 19:34 В ассоциации соцзащиты «Витязя» отвергли данные о драке на испытаниях Общество, 19:32 «Золотая черепаха-2021»: дикая природа в объективах фотографов мира РБК и ДПиООС, 19:14 Как менялись отношения России и НАТО. Хронология Политика, 19:14 Берлин заявил о «ледниковом периоде» в отношениях Москвы и НАТО Политика, 19:10 Morgan Stanley связал поддержку рынка США со сделками «мам и пап» Инвестиции, 19:03 В Испании провели первый чемпионат мира по игре с воздушным шариком Спорт, 18:54 «Звезда Michelin как золото Олимпиады». Шеф-повара и рестораторы — о гиде Стиль, 18:53
Блокчейн ,  
0 

В России разработают сервис для передачи цифровых активов по наследству

В «капсулу времени» можно будет поместить любую информацию: от паролей к учетным записям в социальных сетях до ключей к криптовалютным кошелькам

В России разработают сервис «капсула времени» с использованием блокчейна, с помощью которого можно будет передавать по наследству цифровые активы. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Платформы Национальной технологической инициативы.

Cервис позволит хранить различную цифровую информацию: от паролей для учетных записей в социальных сетях до ключей к криптовалютным кошелькам.

Также в «капсулу времени» можно будет поместить тексты, фотографии и координаты местоположения ценных вещей. Для передачи цифровой информации по наследству пользователь должен отправить получателю наследства ссылку на свое хранилище в «капсуле времени», которое станет доступным в указанное наследодателем время.

Данные сервиса будут хранится на SberCloud, DropBox и дублироваться на другие площадки. Разработчики планируют сделать отправку первых двух капсул бесплатной, а также монетизировать сервис при помощи дополнительных услуг.

В прошлом году Институт Кремации США провел опрос, который показал, что 89% владельцев криптовалюты беспокоятся о том, что произойдет с их цифровыми активами после смерти. Однако из этого количества только 23% пользователей на случай ухода из жизни разработали четкий план и используют специальные инструменты.

В какие альткоины инвестировать после роста биткоина

Крупные держатели увеличили вложения в биткоин на $6,3 млрд за 6 недель

На криптобиржу FTX за час перевели биткоины на $384 млн

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO