Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Спрос на машино-места в новостройках Москвы снизился на 26% за год Недвижимость, 11:35
Акции индийской Adani Group выросли после сообщения о погашении кредитов Инвестиции, 11:30
Как эффективно учиться онлайн: советы от экспертов РБК и Edutoria, 11:29
«Гуру плагиата»: 4 предпринимателя, которые разбогатели на чужих идеях Pro, 11:19
Пушилин заявил об успехах российских военных у Северска Политика, 11:19
Россиянин погиб при землетрясении в Турции Общество, 11:17
Сейсмологи зафиксировали еще одно землетрясение в Турции магнитудой 5,4 Общество, 11:16
Президент «Айнтрахта» попал под следствие из-за найденного у сына кокаина Спорт, 11:15
Gemini и DCG согласовали план погашения задолженности Genesis Крипто, 11:15
Как бизнесу возить грузы в городе: 5 фактов, которые вас удивят РБК и Газ, 11:04
ФАС сообщила об исполнении Apple предписаний российского регулятора Общество, 10:59
ТАСС узнал об ампутации обеих стоп у Костомарова Спорт, 10:55
Акции Baidu взлетели на 18% на новости о скором запуске аналога ChatGPT Инвестиции, 10:51
Крупнейшее за десятки лет землетрясение в Турции и Сирии. Главное Общество, 10:50
Мнения ,  
0 

«Биткоин снова упадет». Чего ждать от криптовалюты после роста до $40 000

Эксперты рассказали, за счет чего курс биткоина резко вырос, и оценили ближайшие перспективы криптовалюты

В понедельник утром, 26 июля, курс биткоина на криптобирже Binance достигал $39,8 тыс. С вечера воскресенья стоимость криптовалюты выросла на $6 тыс. На 15:30 мск биткоин торгуется по $38,7 тыс.

Стоимость биткоина начала расти после того, как в сети появилась информация о том, что платформа Джеффа Безоса Amazon начнет принимать криптовалюту к оплате до конца года. Первым об этом со ссылкой на собственный источник написало издание City A.M.

На прошлой неделе Amazon опубликовала вакансию для главы направления криптовалют и блокчейна. Источник издания утверждает, что это связано с планами по приему биткоина к оплате, а указание идет от самого Безоса. Следующими после биткоина в качестве средства оплаты якобы могут быть приняты Ethereum, Cardano и Bitcoin Cash. Издание пишет, что Amazon готовится представить собственный токен уже в начале 2022 года.

Позднее известный участник криптосообщества под ником CryptoCobain написал в своем Twitter (405,5 тыс. читателей), что именно он запустил слух о приеме криптовалюты Amazon, обманув «глупого криптожурналиста». В Amazon пока никак не отреагировали на происходящее.

Результат непроверенной информации

Рост в понедельник — это реакция на непроверенную информацию о приеме платежей в криптовалюте компанией Amazon, уверен руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. По его словам, эта информация была основана только на том, что компания опубликовала вакансию специалиста в области цифровых валют и блокчейна.

«Монета на короткое время может продолжить рост, снова подойдя вплотную к отметке $40 тыс, но затем наверняка произойдет падение», — спрогнозировал аналитик.

В случае, если в Amazon опровергнут информацию об интеграции криптовалютных платежей, это наверняка спровоцирует резкое падение котировок биткоина, считает Деев. Более вероятно сейчас возвращение криптовалюты в диапазон $30-34 тыс., говорит он.

Технический и манипулятивный характер

Импульс резкого роста начался еще до публикации новости о поддержке биткоина компанией Amazon, говорит старший аналитик BestChange.ru Никита Зуборев. По его мнению, это наталкивает на предположения о техническом характере роста.

Возможно, на фоне пробоя технического индикатора и закрытия «дневной свечи» в значительном плюсе спровоцировало роботов с определенным алгоритмом массово пересчитать тренд и выставить ордеры на покупку, что в условиях ограниченного времени спровоцировало импульс роста более чем на 10%, допустил аналитик.

«Мы видим абсолютно манипулятивный характер произошедшего роста. Текущий рост составил около 10% всего за 5–10 минут по данным разных бирж, а на крупнейшей бирже Binance, к примеру, объемы торгов за этот же временной промежуток были в 10 раз больше, чем в среднем до этого несколько дней», — отметил Зуборев.

Учитывая искусственную природу роста, в ближайшие дни биткоин может преодолеть отметку в $40 тыс. только вследствие продолжения манипуляций, подчеркнул аналитик. По его мнению, при возникновении устойчивого локального бычьего тренда и роста выше $41 тыс. в результате новой манипуляции цена криптовалюты начнет падать и обновит полугодовые минимумы ниже $30 тыс.

Позитивный прогноз

Импульс, в результате которого курс биткоина приближался к отметке в $40 тыс., можно сравнить с майским падением, когда криптовалюта впервые с января опускалась до $30 тыс., считает CEO криптобиржи Cryptorg Андрей Подолян. По его словам, тогда наблюдался приток таких же объемов торгов, а затем цена постепенно достигала локальных минимумов. В текущей ситуации стоит ожидать аналогичного исхода, то есть новых попыток роста до $40 тыс. спрогнозировал Подолян.

«Сейчас рынок находится в стадии принятия, волатильность будет высокой, но станет снижаться с каждым днем. Амплитуда движения цен уменьшится. И цена постепенно заполнит этот фитиль вверху, который образовался в результате сегодняшего импульса», — уверен эксперт.

Мнение: почему Amazon и Virgin Galactic могут объявить о покупке биткоина

Криптобиржи Binance и FTX снизили лимит кредитного плеча в 5 раз

«Быки не смогут удержать цену». Что будет с биткоином на следующей неделе

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы